13:02 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время прогулки по Старому Еревану (23 ноября 2018). Ереван

Транспортная одиссея Айка Марутяна: мэр Еревана "выкинет" проект экс-властей за $850 тыс.?

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
243762

Транспортная одиссея мэрии Еревана продолжается. Дорогостоящее исследование, заказанное бывшими властями столицы, не нравится новым. Айк Марутян анонсировал новый документ.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Мэру Еревана неверно докладывали о состоянии дел в транспортной системе столицы Армении. К такому выводу пришел председатель общественной организации "Информированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян после публичных заявлений градоначальника Айка Марутяна касательно проблем транспорта.

"Просто недопустимо не принимать то, что уже письменно оформлено", - сказал Пипоян, отметив, что новая столичная администрация отказывается признавать исследование, проведенное международной компанией по заказу мэрии Еревана, и заявляет о намерении провести повторное изучение ситуации.

Международная консалтинговая компания WYG еще в августе 2017 года провела исследование утвержденной мэрией Еревана в 2014 году транспортной сети и дала положительное заключение. Заказ этих услуг обходится в 850 тысяч долларов. Мэр столицы Айк Марутян на днях заявил, что власти планируют провести новое точечное исследование.

"Теперь пришли новые люди и выкидывают сделанное тогда, даже не думая, что за это заплачено. Если вы настолько ответственны, у вас имеются настолько обоснованные сомнения, то представьте мнение другой серьезной международной организации, покажите несопоставимость результатов, и мы тогда вернем свои деньги", - сказал Пипоян.

Он добавил, что компании WYG уже заплачено 600 из 850 тысяч долларов, а остальные 250 тысяч еще не перечислены. Однако согласно заключенному соглашению, если заказчику удастся доказать, что результаты исследований не соответствуют действительности, то можно вернуть всю уплаченную сумму.

"Если эти результаты не сопоставимы, то это может служить основанием для возврата заплаченных 600 тысяч и неуплаты оставшихся 250 тысяч долларов", - сказал Пипоян.

На основании проведенного исследования для эксплуатации новой транспортной сети в Ереване предполагалось привлечь 3-4 крупные международные и местные компании. По словам Пипояна, бывшие власти уже начали переговоры.

В связи с этим действующие компании по обслуживанию маршрутов за последние годы не делали никаких инвестиций. Маршрутки и автобусы изношены, многие выведены из эксплуатации, и, согласно некоторым прогнозам, в ближайшее время Еревану грозит транспортный коллапс.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян заявил, что с февраля городская администрация рассмотрит итоги работ по модернизации транспортной сети и только после мониторинга и положительного заключения международной консалтинговой компании WYG постарается в течение 2-4 лет реализовать новый проект.

 

По теме

"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются
Транспортный вопрос - позиция Айка Марутяна о тарифе на проезд немного изменилась
Мэрия Еревана ведет переговоры с инвесторами: в столице появится новая транспортная сеть?
Транспортный коллапс наступит в Ереване вместе с Новым годом – эксперт
Ереван накануне транспортного апокалипсиса: почему Марутяну нужен проект Тарона Маркаряна
Теги:
транспорт, Ереван, мэр, Айк Марутян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik