07:06 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Пресс-конференция адвоката Манвела Григоряна Левона Багдасаряна (24 декабря 2019). Еревaн

Опальный армянский генерал лишен права на свободное передвижение – адвокат

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (181)
49811

Действия правоохранителей не удовлетворяют адвокатов опального генерала. Сторона защиты считает, что полиция сама направляет протестующих.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Опальный генерал Манвел Григорян фактически лишен права на свободное передвижение. Об этом сказал его адвокат Левон Багдасарян на пресс-конференции, комментируя акции протеста против освобождения Григоряна из-под стражи.

Бывший депутат после освобождения из СИЗО был доставлен в село Акналич Армавирской области – там у него дача. Жители его родного Эчмиадзина вышли на улицы, требуя вновь вернуть его под арест. Опасаясь самосуда, полиция установила круглосуточное дежурство у дома Григоряна.

Действия правоохранителей, между тем, не удовлетворяют сторону защиты. Багдасарян считает, что полиция сама направляет протестующих.

"Полиция пригласила организаторов к себе и посоветовала проводить акции на площади, чтобы собралось как можно больше людей", - сказал Багдасарян.

Касаясь состояния здоровья Григоряна, адвокат отметил, что на данный момент необходимости в стационарном лечении у Григоряна нет. Но при необходимости он обращается к врачу.

Суд общей юрисдикции в Ереване 21 декабря принял решение об освобождении Григоряна под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). Сразу же после этого в Эчмиадзине начались протесты. С целью предотвращения возможных попыток самосуда Григоряна доставили в село Акналич Армавирской области, где у него есть особняк.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (181)
Теги:
адвокат, Манвел Григорян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik