19:40 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
И.о. премьер-министра Никол Пашинян

Освобождение генерала Манвела под залог стало неожиданностью для Пашиняна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
226125

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не собирается выступать с публичной оценкой решения суда об освобождении генерал-лейтенанта Манвела Григоряна под залог.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Решение отпустить Манвела Григоряна под залог стало неожиданностью для исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сам Пашинян заявил в субботу журналистам в Ванадзоре.

"Честно говоря, да", - признался Пашинян, отвечая на вопрос, стало ли освобождение Григоряна для него неожиданностью.

Суд общей юрисдикции в Ереване вечером в пятницу принял решение об освобождении генерал-лейтенанта, бывшего председателя союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

В связи с этим решением 22 декабря в Эчмиадзине несколько десятков человек организовали акцию протеста.

"Мне бы не хотелось комментировать судебные решения. Но я хочу, чтобы граждане Армении зафиксировали: в мои словах о том, что я не вмешиваюсь в работу судов, нет преувеличения", - сказал Пашинян.

Это политическая диверсия: в Эчмиадзине митингуют против освобождения Манвела Григоряна>>

Он отметил, что с пониманием относится к недовольству участников митинга в Эчмиадзине. По словам и.о. премьер-министра, это – право граждан, и он не знает, на каких основаниях суд принял подобное решение.

Пашинян добавил, что пока не информирован об аргументах суда, но даже после ознакомления он воздержится от публичной оценки.

"Следствие должно завершиться как можно быстрее, после чего должен состояться суд, со всеми вытекающими выводами", - отметил и.о. премьера.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

После обнародования видео и доказательств причастности Григоряна к расхищению собственности, его лишили депутатской неприкосновенности и арестовали.

По теме

"Денежное" правосудие в Армении: почему случай с Манвелом Григоряном – особый?
Генерал Сейран Сароян будет хлопотать за опального Манвела Григоряна – газета
Сейран Сароян встречался с Николом Пашиняном по делу генерала Манвела - СМИ
Есть политический заказ оставить Манвела Григоряна под стражей - адвокат
Манвела Григоряна освободили из-под стражи - он покинул СИЗО
Теги:
Новости Армения, суд, залог, Армения, Пашинян Никол, генерал, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik