10:55 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции (20 декабря 2018). Москвa

Пашинян приедет в Москву с визитом - Путин

© Sputnik / Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (410)
3201212

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о взаимоотношениях Армении и России.

ЕРЕВАН, 20 дек - Sputnik. С Арменией у России ровные отношения, это наш стратегический партнер. Об этом сказал президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос: "как Россия будет восстанавливать отношения с Ереваном после выборов?", Путин сказал: "не считаю, что отношения надо восстанавливать, ничего не рухнуло".

"Армения – наш стратегический союзник, член ОДКБ, ЕАЭС. Что нам восстанавливать? Нам нужно развивать то, что уже создано предыдущими поколениями руководителей. Армения – ближайший наш союзник в Закавказье. Так было исторически, так и есть, и надеюсь так и будет", - сказал он.

Российский президент отметил, что надо развивать отношения, которые строили годами, исходя при этом из возможностей и потребностей.

"Мы это в ближайшее время обсудим с господином Пашиняном, который на следующей неделе должен приехать с визитом", - добавил Путин.

В Армении 9 декабря прошли досрочные выборы в Национальное собрание. Блок и. о. премьера Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал 70,45% голосов, а бывшая правящая Республиканская партия не преодолела проходной барьер.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (410)
Теги:
визит, Пашинян Никол, Владимир Путин, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik