01:56 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Референс-лаборатория в Ереване

Посол России прокомментировал вопрос о биолабораториях в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
41840

Окончательной договоренности по этому вопросу между Москвой и Ереваном пока нет.

ЕРЕВАН, 18 дек – Sputnik. Окончательной договоренности по поводу исключения присутствия иностранных военных на территории биолабораторий Армении пока нет, сказал на пресс-конференции во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

"Насколько мне известно между двумя странами идет диалог, как и с другими странами по поводу биолабораторий... По моим ощущениям диалог идет весьма конструктивно, есть взаимопонимание, я не исключаю, что мы выйдем на какое-то понимание, какие-то договоренности", - сказал Копыркин.

Он добавил, что сейчас идет обсуждение вопросов: когда будет договоренность и в какой форме, пока непонятно.

Копыркин подчеркнул, что о каких-то запретах речи быть не может. Вопрос об отношениях двух суверенных государств.

Что касается военнослужащих, то и в рамках ОДКБ есть подобный подход, страны должны координировать вопрос со своими партнерами в рамках Организации.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" сказал, что Армения и Россия готовят новое соглашение о сотрудничестве, гарантирующее отсутствие в биолабораториях в Армении иностранных военных.  Это поможет сделать работу подобных биолабораторий транспарентной, считает министр.

Скандал с деятельностью биолабораторий стал набирать силу после заявления экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что в лаборатории Лугара проводятся опасные опыты над людьми. Референс-лаборатории работают на территории нескольких постсоветских государств - с 2010 года на Украине, с 2011 года в Грузии, а с 2016 года в Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

Теги:
биолаборатории, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik