09:36 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин во время пресс-конференции (18 декабря 2018). Еревaн

События в Армении не изменили базовые союзнические отношения с Россией

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
49712

Российская сторона готова всячески содействовать Армении и взаимодействовать в разных сферах.

ЕРЕВАН, 18 дек – Sputnik. События в Армении не изменили стратегические отношения с Россией, сказал на пресс-конференции во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

"Хотелось бы пожелать успехов парламенту, правительству, чтобы они оправдали доверие, ожидания армянского народа", - сказал Копыркин.

Он отметил, что российская сторона готова всячески содействовать Армении в решении ее задач и настроена на то, чтобы делать все зависящее, чтобы братские отношения с глубокими историческими корнями укреплялись и развивались.

Эти отношения, по словам Копыркина, должны выйти на тот уровень, который требуется в нынешних реалиях, в быстро меняющемся мире.

"События к Армении не привели к базовым изменениям в союзнических, стратегических отношениях с Россией", - подчеркнул посол.

Об этом свидетельствуют интенсивность общения, диалог на высшем уроне (в том, числе, в рамках интеграционных отношений), торговые-экономические отношения. Продолжает развиваться парламентское взаимодействие, интенсивно взаимодействуют МИДы.

По его словам, активно продолжают развиваться отношения в культурной и образовательной сферах.

Копыркин отметил, что членство стран в ЕАЭС позволило увеличить товарооборот в этом году на 17%. За последние два года Армения нарастила экспорт на 50%.

Теги:
сотрудничество, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik