13:38 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (408)
76822

Ванецян ответил на вопрос о возможности обращении адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна в Европейский суд по правам человека.

ЕРЕВАН, 15 дек – Sputnik. Глава СНБ Армении Артур Ванецян заявил в субботу журналистам, что он больше всех заинтересован в том, чтобы защита Кочаряна быстрее обратилась в Европейский суд по правам человека.

"Любая сторона защиты может обращаться в любой орган для того, чтобы получить ответ или соответствующее решение, как и команда Роберта Кочаряна", - сказал Ванецян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

По его словам, он сам не хочет давать оценок этому решению. ЕСПЧ – эта та независимая структура, которая ответит на обращение подобного рода, добавил Ванецян.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Откуда взялся тайный приказ Кочаряна? Адвокаты сомневаются в подлинности документа>>

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд. Оно рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (408)
Теги:
Артур Ванецян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik