07:45 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Карабах (18 сентября 2018).

Новые назначения в Карабахе развеяли многие тревоги — политтехнолог

© Photo: official site of the PM of RA
Политика
Получить короткую ссылку
5017117

Политтехнолог Виген Акопян в беседе со Sputnik Армения не исключил, что кадровые перемены в Карабахе продолжатся.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Перемены в сфере обороны Нагорного Карабаха в некотором смысле связаны с политической ситуацией в Армении. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал политтехнолог Виген Акопян.

По мнению эксперта, реформы в Вооруженных силах Армении, а также революционные настроения так или иначе отражаются и на Карабахе.

Отставка Левона Мнацаканяна с поста командующего Армией обороны Карабаха, согласно мнению политтехнолога, не обусловлена персональным фактором, поскольку он высоко профессиональный военный, знаток своего дела.

Столь же высоко эксперт ценит новоназначенных командующего Армией обороны генерала-майора Карена Абрамяна и начальника штаба АО полковника Джалала Арутюняна. Отметим, что сам Мнацаканян назначен начальником госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Новые назначения, полагаю, развеяли многие тревоги", - сказал Акопян, не исключив и другие кадровые изменения в Карабахе. Он также напомнил, что за это время сменились государственный министр и главы силовых ведомств.

Что касается возможной отставки главы Карабаха Бако Саакяна, то Виген Акопян напомнил заявление Никола Пашиняна во время предвыборной кампании. По словам эксперта, и.о. премьер-министра Армении напрямую указал, что до очередных выборов 2020 года в Карабахе перемен, скорее всего, не будет.

Политтехнолог считает, что отношения Пашиняна и Бако Саакяна были весьма теплыми как до "бархатной революции", так и после смены власти в Армении.

Стало известно, кто назначен новым главой Армии обороны Карабаха>>

Генерал-лейтенант Левон Мнацаканян утром 14 декабря был освобожден с должности командующего Армией обороны Карабаха. Он распространил заявление, подчеркнув, что с гордостью служил и готов продолжить службу в рядах той армии, которая по своей боеготовности была, есть и будет главным защитником и гарантом безопасности народа Карабаха.

Он также обратился к своим сослуживцам – рядовым, сержантам, офицерам и генералам, призвав их действовать и мыслить в едином русле, хранить верность миссии защитника отечества.

По теме

Пашинян сказал, что нужно для мирного урегулирования карабахского конфликта
Лукашенко заявлениями по Карабаху поддерживает Баку и вносит раскол в Армении — эксперт
Армения и Карабах не будут вести переговоры с позиций слабого – Мнацаканян
Карабах должен непосредственно участвовать в переговорах – Казимиров
Серж сказал нет, мы на это не пойдем - Лукашенко о варианте решения карабахского конфликта
Теги:
эксперт, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik