06:47 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

Гуд бай из кабинета вице-спикера парламента Армении: Шармазанов назвал новые цели

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
205772

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении рассказал о проделанной работе, извинился за упущения и поздравил соперников.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Должность вице-спикера парламента Армении не столько давала Эдуарду Шармазанову права, сколько налагала целый ряд обязательств, а работа на этом посту представляла миссию служения Армении и Карабаху. Об этом в четверг заявил сам пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА), выйдя в прямой эфир через соцсеть Facebook из своего кабинета в Национальном Собрании.

Он поздравил всех новоизбранных депутатов, отметив, что парламент 6-го созыва прекратит работу через несколько дней и передаст эстафету Национальному Собранию 7-го созыва.

"От Токио до Москвы, от Афин до Буэнос-Айреса не было ни одной платформы, где я бы не говорил о правах армян Арцаха, признании независимости Арцаха, не выступал против политики Турции по отрицанию Геноцида армян, не заявлял о необходимости международного признания этого факта", - сказал Шармазанов.

Он добавил, что сделал все для достойного представления страны, а если и были упущения, то он приносит народу извинения.

"Будучи представителем парламентского большинства, я прежде всего руководствовался принципом "с партией, но во имя народа". Я никогда не был партийным фанатом, пытался сгладить острые углы, сделать все, чтобы политическая дискуссия не переросла в личную ненависть", - сказал он.

Шармазанов также сообщил, что он останется в активной политике, не покинет рядов РПА и продолжит борьбу за, а не против.

"Люблю свою страну, сделаю все, чтобы у нас не было ненависти, разделения на черных и белых, чтобы Арцах был свободным, а международное признание геноцида стало реалистичным", - сказал Шармазанов.

Шармазанов пожелал добра и удачи и своим критикам, и соратникам, выразив надежду на скорую встречу на "перекрестках внепарламентской борьбы".

Напомним, внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 9 декабря. В парламент прошли три силы — "Мой шаг" (70,44%) и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, "Просвещенная Армения" (6,37%), "Процветающая Армения" (8,27%). По предварительным данным, блок "Мой шаг" получит 88 мандатов, ППА — 25 , "Просвещенная Армения" — 19.

По теме

"Ну, держитесь крепче!" – Шармазанов предупреждает Пашиняна
Бывшая партия власти на перепутье: примерит ли РПА оппозиционный "костюм" на выборах
РПА хочет стать оппозиционным центром: Виген Саркисян проводит активные встречи - СМИ
"Заболеете гриппом и тогда..." Шармазанов советует Пашиняну отказаться от холодного душа
Теги:
вице-спикер, кабинет, парламент, Шармазанов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik