01:17 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Манвел Григорян

Суд оставил опального генерала Манвела Григоряна под стражей

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (186)
107842

Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

ЕРЕВАН, 12 дек - Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване оставил бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна под арестом еще на 2 месяца, сообщил журналистам после заседания его адвокат Арсен Мкртчян.

"Суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя, а ходатайство защиты – отклонить. Таким образом, арест продлен еще на два месяца", - сказал Мкртчян.

По его словам, судья Марине Мкртчян превратила зал суда в "филиал Специальной следственной службы".

Адвокат отметил, что он не знает других обвиняемых, которые при возмещении ущерба и таких тяжелых заболеваниях остаются под стражей. Он сообщил, что у Григоряна – из-за рака удалено одно легкое, высокий уровень сахара. Итого 16 болезней. Под стражей остановить дальнейшее развитие болезней, по его словам, невозможно.

Накануне здоровье Григоряна ухудшилось. В сегодняшнем заседании он не принимал участия.

Ранее следственный орган обратился в суд с ходатайством о продлении срока ареста Григоряна. Параллельно ходатайство об освобождении опального генерала под залог в 20 миллионов драмов (около 41 тысячи долларов) подала сторона защиты.

Отметим, что Григорян был арестован в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных.

Тогда в доме генерала прошли обыски. Правоохранительные органы Армении нашли значительное количество продовольствия (тушенки, сгущенки) и несколько единиц автомобильной техники. Согласно официальному сообщению, все это добро было собрано в качестве помощи для армянской армии в апреле 2016 года, в период так называемой "четырехдневной войны" в Карабахе, однако так и не дошло до адресатов. Оперативники нашли также письма школьников, адресованные в те апрельские дни военнослужащим на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (186)

По теме

Дело Манвела Григоряна - самое резонансное: что еще потрясло граждан Армении
Генерала Манвела Григоряна пока не освободят — Сасун Хачатрян
Генерал Сейран Сароян будет хлопотать за опального Манвела Григоряна – газета
Нужна судебная экспертиза – Пашинян о состоянии Манвела Григоряна
Теги:
суд, Манвел Григорян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik