15:55 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (480)
188824

Версия прежних властей по делу 1 марта фальшива от начала до конца, заявил и.о. главы правительства Армении.

ЕРЕВАН, 9 дек - Sputnik. Даже прежние власти не обвиняли Никола Пашиняна в том, что его руки в крови, сказал журналистам сам и.о. главы правительства, комментируя слова экс-президента Роберта Кочаряна.

Ранее, 7 декабря, Кочарян в своем письменном обращении к СМИ, обнародованном адвокатами после решения суда об его аресте, назвал Пашиняна "главным организатором массовых беспорядков 1 марта", обвинил его в попытке "очиститься от крови" и "назначить" Кочаряна виновным.

"Даже при прежних властях меня не обвиняли в том, что я виновен в кровопролитии. И как вы знаете, Европейский суд по правам человека начал выносить решения по 1 марта. Я думаю, они уже показывают, что версия прежних властей по делу 1 марта от начала до конца фальшива", — сказал Пашинян.

Он напомнил, что во время событий 1 марта были убиты 10 граждан Армении. Доказательства, по его словам, фальсифицировались, армия была незаконно вовлечена в политические процессы.

Реальная картина уже есть, а подробности и виновные будут найдены, заверил и.о. премьер-министр.

"Запись смонтирована, это — факт": Ванецян прокомментировал скандальную прослушку>>

Что касается прослушек и обвинений в давлении на судебную систему, то, по словам Пашиняна, судам никогда никаких указаний не давалось, в том числе по делу Кочаряна.

Доказывающие это факты вырезаны из опубликованных, подвергнувшихся монтажу прослушек.

"Я официально заявляю, что судебная система Армении никогда не была так свободна, как сегодня", — отметил Пашинян.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу.

Дело Кочаряна в Апелляционном суде рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами. Кассационный суд 15 ноября частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отменив вынесенное в середине августа решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна. Кассационный суд в ноябре вернул дело в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.

Согомонян прокомментировал вопрос политического будущего Роберта Кочаряна>>

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (480)

По теме

Суд принял решение об аресте Роберта Кочаряна
Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом – адвокаты Кочаряна
Известно, когда суд вынесет окончательное решение по аресту Роберта Кочаряна
Судьи не смогли противостоять давлению властей Армении – адвокаты об аресте Кочаряна
Теги:
власти, Новости Армения, Роберт Кочарян, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik