22:59 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян на пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн

Судьи не смогли противостоять давлению властей Армении – адвокаты об аресте Кочаряна

© Sputnik/ Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (90)
90765

Судьи в Армении на протяжении нескольких месяцев подвергались массовым угрозам, шантажу и давлению, подчеркнули адвокаты экс-президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна считают вердикт суда результатом политического давления со стороны властей. Об этом они сказали на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана об избрании меры пресечения в отношении Кочаряна в виде заключения под стражу.

"Апелляционный суд в августе освободил Кочаряна, поскольку сумел противостоять политическому давлению. Но после освобождения давление со стороны властей лишь усилилось, о чем свидетельствуют заявления Никола Пашиняна на митинге 17 августа", - отметил адвокат Айк Алумян.

Он обратил внимание на тот факт, что судья Александр Азарян, вынесший вердикт об освобождении Кочаряна, подвергся общественной травле.

Все эти месяцы судьи подвергались угрозам, шантажу и давлению. Алумян считает, что эти угрозы возымели свой "эффект" в виде решения суда о повторном аресте Кочаряна. Никакого рационального объяснения у судебного вердикта нет, просто судья не смог противостоять прессингу властей, убежден защитник Кочаряна.

"Это юридический мусор": Кочарян будет добиваться снятия грифа секретности со своего дела>>

Одним из доказательств политического преследования адвокат назвал опубликованный разговор и.о. премьера Никола Пашиняна и директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна.

Сторона защиты считает, что судья Ваче Маркарян, вынесший сегодня решение об аресте, не смог найти в себе гражданской храбрости и стойкости.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Дело Кочаряна в Апелляционном суде рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (90)

По теме

Откуда взялся тайный приказ Кочаряна? Адвокаты сомневаются в подлинности документа
Так что же это за тайный приказ: следственный орган нашел улики против Кочаряна?
"Вендетта в Армении": какой месседж послали Пашиняну западные СМИ на фоне дела Кочаряна
"Я что сам себя сверг?": Кочарян объяснил, на что рассчитывал при возвращении в Армению
Теги:
Новости Армения, давление, угрозы, адвокаты, Кочарян Роберт, власти, власти, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik