23:54 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Карабахская война

ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге

© Sputnik / О. Литвин
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (40)
2655205

Никол Пашинян считает, что Армения всегда доказывала свою приверженность союзу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых партнерах республики по ОДКБ.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.

По его словам, должность генерального секретаря Организации, вокруг которой сейчас идут обсуждения, является всего лишь поводом выявить проблемы, связанные со взаимными обязательствами государств-участников ОДКБ. 

Пашинян отметил, что Армения всегда доказывала свою приверженность союзу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых партнерах республики по ОДКБ. Следовательно, власти Армении считают необходимым сесть и выяснить эти отношения.

"Нам нужно знать, на кого рассчитывать, на кого – нет. Убежден, что ОДКБ способна не допустить попыток Азербайджана решить карабахский вопрос военным путем. Теперь вопрос: намерена ли ОДКБ использовать этот инструмент? Для нас это вопрос стратегической важности. Вопрос генсека в данном случае отходит на второй и третий план", - отметил Пашинян.

По его словам, пусть на посту генсека "навсегда будет представитель Беларуси", но все обязательства должны быть выполнены. Позиция стран ОДКБ по Карабаху нуждается в проверке на предмет соответствия союзническому характеру отношений внутри структуры.

Пашинян считает, что Армении не нужны формальные статусы, ей нужны взаимные обязательства и их полноценное выполнение.

Тема:
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (40)

По теме

Зограб Мнацаканян провел рабочую встречу с главами МИД ОДКБ
Пашинян рассказал о главной задаче Армении в ОДКБ и ЕАЭС
Предвыборная программа блока "Мы": выйти из ЕАЭС, но остаться в ОДКБ
Пресс-секретарь Пашиняна опроверг слова Ушакова по поводу саммита ОДКБ
Теги:
Санкт-Петербург, генсек, Карабах, ОДКБ, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik