23:11 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Армен Ашотян

Пашинян последовательно разрушает отношения между Арменией и Россией – зампред РПА

© Sputnik/ Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
11011011

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян целенаправленно разрушает армяно-российские отношения и не в состоянии урегулировать карабахский конфликт, считает зампред РПА Армен Ашотян.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян последовательно ухудшает отношения с Россией. Такое мнение на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения высказал зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Политик считает, что у Пашиняна даже не одна, а сразу две "ахиллесовы пяты" – внешняя политика и карабахский вопрос.

Он отметил, что во время своего правления РПА добилась конкретных результатов в деле развития армяно-российских отношений. В подтверждение этого он привел такие факты, как вступление Армении в ЕАЭС, получение руководящих постов в ЕЭК и ОДКБ, увеличение объемов российских инвестиций, направляемых в республику.

С точки зрения зампреда РПА, Пашинян, нарушая презумпцию невиновности, провоцирует правовые процессы против дочерних предприятий российских компаний, в частности "Газпром Армения" и "ЮКЖД". Тем самым он создает в стране такую атмосферу, которая способствует сокращению потока внешних инвестиций.

С его точки зрения, неприемлемо, когда руководство Армении ведет себя таким образом, что российские партнеры обвиняют его в дезинформации. Он отметил, что это вредит стратегическим отношениям между двумя странами.

Переговоры по Карабаху: что потребовал Ашотян от премьера Армении?>>

Что касается карабахского вопроса, то, как отметил зампред РПА, Пашинян и его команда не владеют ситуацией и не имеют четкого видения решения конфликта. Он убежден, что за время правления новые власти Армении лишь навредили переговорному процессу, поскольку забыты договоренности, достигнутые в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

Отметим, что после апрельских военных действий 2016 года во время встреч руководства Армении и Азербайджана в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве на столе переговоров были механизмы, способствующие снижению напряженности на линии соприкосновения и механизмов расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта.

Более того, как отметил зампред РПА, ни в один документ по Карабаху не включены основные пункты, за которые так ратует Пашинян.

28 сентября Пашинян сообщил, что в ходе беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита СНГ в Душанбе договорился с ним о сохранении мира на границах, а также о приверженности диалогу и переговорам.

По теме

Карабах и запарка: чего ждать от встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Милане
Большие страсти вокруг "очень маленького" вопроса генсека ОДКБ: кто завел всех в тупик?
Пашинян рассказал о главной задаче Армении в ОДКБ и ЕАЭС
Пресс-секретарь Пашиняна опроверг слова Ушакова по поводу саммита ОДКБ
Теги:
Новости Армения, карабахский конфликт, Ашотян Армен, премьер-министр, РПА, Россия, Армения, отношения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik