03:50 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Адвокат Арам Орбелян ответил на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (27 ноября 2018). Еревaн

Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом – адвокаты Кочаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
93640

Сторона защиты требует от Амбарцумян опровержения клеветы и компенсации в размере 2 миллионов драмов.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Бизнесвумен Сильва Амбарцумян в скором времени предстанет перед судом, сообщили Sputnik Армения из адвокатского офиса второго президента Роберта Кочаряна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана принял к рассмотрению иск Роберта Кочаряна против Сильвы Амбарцумян.

"Иск направлен со стороны представителя Роберта Кочаряна – Арама Орбеляна с требованием опровергнуть данные, являющиеся клеветой, а также выплатить компенсацию в размере 2 миллионов драмов (более 4 тысяч долларов)", - говорится в сообщении.

Ранее Амбарцумян в ходе пресс-конференции заявила, что в 2008 году она заключила крупный контракт с арабами и заплатила тогдашнему президенту Роберту Кочаряну, чтобы "он ей не мешал".

Отметим, что ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту получения депутатом Арамом Арутюняном взятки в особо крупном размере, было установлено, что в 2008 году в бытность министром охраны природы, он потребовал и получил от Амбарцумян 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в трех областях республики – Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской.

Теги:
суд, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.