15:37 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Избирательный участок

Миссия наблюдателей от СНГ отслеживает ход предвыборной кампании в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
153 0 0

Долгосрочные наблюдатели от СНГ провели ряд встреч в Армении, чтобы ознакомиться с процессом подготовки к выборам в парламент страны.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Ход предвыборной кампании Армении обсуждался на встрече руководителя штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгения Слободы и главы миссии БДИПЧ/ОБСЕ Урсулы Гачек в понедельник. Об этом сообщает штаб миссии наблюдателей от СНГ.

Стороны договорились о поддержании рабочих контактов, а также о встрече глав миссий СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ в день голосования.

В рамках мониторинга подготовки внеочередных выборов в парламент Армении долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили окружные и участковые избирательные комиссии Котайкской, Армавирской, Арагацотнской областей и Еревана. Наблюдателям предоставили возможность ознакомиться с их работой и получить информацию относительно избирательной кампании.

Представители миссии также присутствовали на тренингах для членов участковых избирательных комиссий с участием специалистов ЦИК, экспертов в области избирательного законодательства, на которых пошагово разъяснялись процедуры голосования и порядок обобщения его результатов.

На встрече в Национальной комиссии по телевидению и радио Армении долгосрочных наблюдателей проинформированы о порядке проведения мониторинга освещения предвыборной агитации 39 телерадиокомпаниями.

Грызня вместо идей: эксперт оценил агиткампанию и дал прогноз итогов выборов в Армении>>

Помимо этого, наблюдатели от СНГ провели встречу с руководством Генпрокуратуры республики, где узнали о ее работе в период избирательной кампании.

Члены миссии также обсудили ход электорального процесса с руководством предвыборного штаба политической партии "Процветающая Армения".

По теме

Партиям Армении запретят тратить "направо и налево" для предвыборной агитации
"Будем строго наказывать за агитацию": Араик Арутюнян пригрозил директорам школ
Время – деньги: ЦИК Армении обнародовал тарифы на телеэфир для предвыборной агитации
Агитация началась: Пашинян сказал, почему хочет продолжить работу на посту премьера
Теги:
Новости Армения, страна, парламент, выборы, кампания, наблюдатели, миссия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik