17:52 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов (8 сентября 2018). Москвa

Тратил деньги в одиночку или делился с верхами: Пашинян – о деле экс-министра

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
2800142

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян опасается, что фракция республиканцев решит бойкотировать заседание парламента, в ходе которого будет обсуждаться вопрос лишения Арама Арутюняна депутатской неприкосновенности.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал дело в отношении экс-министра охраны природы Арама Арутюняна, обвиняемого в получении крупной взятки.

В понедельник Пашинян на предвыборной встрече в Араратской области выразил опасения по поводу того, что парламент не сможет обеспечить кворум и проголосовать за лишение Арутюняна депутатской неприкосновенности с целью его последующего ареста.

Арутюнян – член фракции Республиканской партии, а фракция – самая многочисленная в парламенте. Республиканцы могут попросту бойкотировать заседание, на котором генпрокурор будет представлять соответствующее ходатайство.

И.о. премьера, тем не менее, выразил надежду, что РПА проявит мудрость и не сорвет заседание. В противном случае Арутюняном займется новый парламент.

По его словам, в истории с бывшим министром актуален и вопрос, а разве он в одиночку тратил эти деньги, и не делился ли с "верхами". На этот и другие вопросы ответит следствие, заверил Пашинян.

"Для нас также очень важно, чтобы расследование было полноценным и объективным. Ни одного надуманного и сфабрикованного обвинения не должно быть. В нашей предвыборной программе зафиксирован пункт, согласно которому в Армении не должно быть политических заключенных", - добавил и.о. премьер-министра.

Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно>>

Ранее генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился с ходатайством к спикеру парламента Ара Баблояну с просьбой дать согласие на арест экс-министра охраны природы Арама Арутюняна. Он подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов.

По теме

Вардан Осканян не смог покинуть Армению: на экс-главу МИД "заявила" Сильва Амбарцумян?
Пашинян высказался об аресте Самвела Майрапетяна и "крупном коррупционном перекрестке"
Уголовное дело против депутата парламента Армении: почему медлят с арестом – СМИ
В Ереване суд продлил арест "приближенного Кочаряна" — владельца Н2 Самвела Майрапетяна
Теги:
Новости Армения, неприкосновенность, заседание, парламент, премьер-министр, Пашинян Никол, деньги, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik