08:36 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
722100

Наблюдатели считают, что информационное поле разнообразно, однако есть проявление нетерпимости в отношении критиков Пашиняна.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ заметили нетерпимость в онлайн-пространстве в предвыборный период в Армении. Об этом говорится в промежуточном докладе организации, оценивающем предвыборные процессы в Армении.

Наблюдатели считают, что информационное поле разнообразно, но многие СМИ ассоциируются с разными политическими силами. А финансируемое из госбюджета Общественное телевидение продолжает восприниматься как проправительственное.

"Также важной платформой являются социальные сети. Долгосрочные наблюдатели заметили улучшения в этой сфере, однако существует нетерпимость к критике в адрес нового правительства, особенно в адрес премьер-министра", - отмечено в документе.

В докладе отмечено, что некоторые собеседники наблюдателей выразили обеспокоенность относительно злоупотребления должностного положения и использования административного ресурса, попытки подкупа голосов избирателей и давления на них, особенно в сельских общинах.

Наблюдатели подчеркнули, что проведение агитации должностными лицами параллельно с выполнением их официальных обязанностей запрещено законом, однако в нем не прописано, как решается вопрос агитации перед началом основной предвыборной кампании.

"Политические партии заявили, что имело место злоупотребление административного ресурса 19 ноября (предвыборная кампания стартовала 26 ноября - ред), когда Пашинян посетил Гегаркунискую область и участвовал в ряде мероприятий" , – сообщили наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ.

Отметим, что доклад в основном носит информационный характер и посвящен организации внеочередных парламентских выборов, запланированных на 9 декабря. В стартовавшей 26 ноября предвыборной кампании участвуют два блока и девять партий. По мнению многих экспертов, ярко выраженным лидером предвыборной гонки является блок и.о. премьер-министра "Мой шаг", а его самым главным оппонентом - Республиканская партия Армении.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
Теги:
ОБСЕ, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik