01:01 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян

"Интенсивно работаем": Тоноян сказал, чего ждет от Азербайджана в вопросе Карена Казаряна

© Photo : press office of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
127821

Родители парня еще раз отметили, что Карен Казарян после прохождения в 2004-2006 годах обязательной военной службы более никогда не служил в рядах ВС Армении.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Исполняющий обязанности министра обороны Армении, председатель Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Давид Тоноян принял в четверг родителей Карена Казаряна — жителя села Бердаван Тавушской области, который в июне 2018 года пересек армяно-азербайджанскую границу.

Как передает пресс-служба Минобороны, родители Карена Казаряна выразили обеспокоенность в связи с возможным обострением проблем со здоровьем сына, которое может быть спровоцировано его пребыванием в азербайджанской тюрьме и проводимым судебным процессом. Они еще раз отметили, что Карен Казарян после прохождения в 2004-2006 годах обязательной военной службы более никогда не служил в рядах ВС Армении.

Давид Тоноян отметил, что aрмянская сторона в сотрудничестве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и Международным комитетом Красного Креста (МККК) интенсивно работает над возвращением Казаряна в Армению.

При этом Тоноян выразил надежду, что власти Азербайджана не станут рассматривать проблему возвращения Карена Казаряна на родину, имеющую гуманитарный характер, в контексте обмена военнопленными между конфликтующими сторонами.

Напомним, Минобороны Азербайджана 15 июля заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна, 1984 года рождения. Позже в азербайджанских СМИ появилась фотография мужчины. Однако Минобороны Армении заявило, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

По теме

Представители МККК навестили удерживаемого в Азербайджане Казаряна - Минобороны Армении
"Неудачный фарс" – МИД Армении о деле Казаряна в Азербайджане
Тоноян обсудил с главой офиса МККК судьбу остающегося в Азербайджане Карена Казаряна
Данные о психических проблемах плененного Азербайджаном Казаряна переданы Красному Кресту
Теги:
Казарян, Азербайджан, Армения, Давид Тоноян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik