15:25 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Пресс-конференция глав СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна (11 сентября 2018). Еревaн

Ванецян рассказал, в какой стране запись скандальной прослушки залили в Youtube

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Скандалы с прослушкой в Армении (45)
2696412

Ванецян еще раз подтвердил, что авторами прослушки его разговора являются определенные круги в Армении.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Прослушку телефонов главы СНБ и начальника Специальной следственной службы организовали в Армении, сказал журналистам в среду сам глава СНБ Артур Ванецян.

"На данный момент не могу назвать имен, раскрыть этот круг. О каком круге идет речь — и так всем ясно", — сказал Ванецян.

При этом глава СНБ отказался пояснить, идет ли речь о представителях бывшей власти. По его словам, определенной информацией ведомство владеет, но доказательствами она пока не подкреплена.

Организаторы прослушки были хорошо подготовлены, они знали, что правоохранительные органы бросят на раскрытие дела все силы.

"Они были хорошо подготовлены, и к сожалению, не оставили следов, которые могли бы послужить основанием для предъявления конкретных обвинений", — сказал Ванецян.

Возможно ли будет в будущем раздобыть доказательную базу и привлечь к уголовной ответственности упомянутый "круг", Ванецян также не знает.

Круг заказчиков скандальной прослушки установлен: Ванецян раскрыл скобки>>

"Хочу сказать одно: честно — никому из нас в голову не могло прийти, что могут пойти на такой шаг и прослушать главу СНБ и начальника ССС", — отметил Ванецян.

Скандальная запись появилась в сети еще 6 сентября, но широкой общественности стала доступна 11 числа. Причина, по мнению главы СНБ в том, что авторы действовали очень осторожно, чтобы не оставить следов.

Если бы СНБ могло выявить источник, понятно, что клубок был бы распутан. Запись распространялась через шифрующие программы из различных стран, поэтому найти первоисточник крайне сложно, объяснил Ванецян.

При этом залили ее в Youtube на территории Испании, взломав аккаунт одного из пользователей. СНБ работает с испанскими партнерами, но пока новостей нет, также пояснил глава СНБ Армении.

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Главы силовых структур в частности обсуждают арест Кочаряна. В одном эпизоде Ванецян рассказывает, что разговаривал с судьей и сказал ему: "хочешь не хочешь, но решение об аресте должен принять".

Тема:
Скандалы с прослушкой в Армении (45)

По теме

Какой момент прослушки глав СНБ и ССС Армении проигнорировало следствие? Ответил Костанян
При чем здесь дело о прослушке: Наапетян связывает обыски с деятельностью центра
Первое заседание "комиссии по прослушке" продлилось 20 минут: о чем договорились депутаты?
"Готов ответить за каждое слово" - Ванецян о скандальной "прослушке"
Теги:
прослушка, Артур Ванецян, СНБ, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik