16:15 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

Для Царукяна принципиальны отношения с Россией

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
31291

Армения и Россия не только связаны в экономическом и военном плане, но и находятся в одном культурном и историческом пространстве, убежден политик и бизнесмен Гагик Царукян.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Евразийская интеграция и отношения с Россией принципиальны для партии "Процветающая Армения", заявил в интервью РИА Новости лидер партии Гагик Царукян, возглавляющий список партии на досрочных выборах 9 декабря.

"Евразийская интеграция и отношения с Россией всегда были, есть и останутся одним из главных приоритетов нашего видения отношений. Это не просто слова, а наша принципиальная позиция", - сказал Царукян.

По его словам, только за последние месяцы партия приняла участие в нескольких мероприятиях с российскими коллегами как в Армении, так и в России.

"Буквально на днях мы вернулись из Москвы, где были по приглашению спикера Госдумы Вячеслава Володина и где провели очень продуктивные переговоры с российскими коллегами по углублению армяно-российских отношений. Мы с Россией связаны не только в экономическом и военном плане, но и находимся в одном культурном и историческом пространстве", - заявил Царукян.

Он добавил, что армяно-российские отношения имеют многовековую историю, и необходимо сделать все, чтобы они оставались на самом высоком уровне. "Мы не просто геополитические союзники, а братские народы. Исходя из этого, мы и выстраиваем наши отношения с Россией", - сказал Царукян.

Партия "Процветающая Армения" - политическая сила с либеральным уклоном - была создана Царукяном в 2004 году. Партия наряду с десятью другими политическими силами принимает участие в парламентских выборах.

По теме

Спор с РПА: фракция "Царукян" не хочет видеть в парламенте Армении "нахалов"
"В Гарварде не учился, но знаю, что нужно людям": Царукян встретился с избирателями
Фракция "Царукян" избегает давать оценку заявлению Лукашенко по ОДКБ
Новый "форвард" Саргсяна и "отступление" Царукяна: начинается электоральная шизофрения
Теги:
бизнесмен, политик, Армения, отношения, Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik