03:48 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Гагик Царукян

35 шагов "Процветающей Армении", или Зачем Гагику Царукяну нужна новая революция

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
182525

Кандидаты в депутаты от партии "Процветающая Армения" высоко оценивают шансы партии на прохождение в будущий парламент страны, однако не спешат прогнозировать конкретные результаты выборов.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" готовится осуществить в стране новую революцию, но, в отличие от "бархатной", не в политической, а в экономической сфере. Возглавляющий предвыборный список партии Гагик Царукян и другие кандидаты в депутаты от "Процветающей Армении" убеждены, что это необходимо для дальнейшего развития страны.

Партия приступила к активной агитационной кампании, готовясь к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам.

Шансы партии Царукяна на прохождение в будущий парламент Армении довольно высоки, о чем неоднократно заявляли местные политтехнологи. В этом уверены и сами члены "Процветающей Армении", утверждая, что партия пользуется поддержкой большого числа избирателей.

"У нас простой посыл. В стране произошла политическая революция, революция ценностей. Однако для развития страны в правильном русле нужно совершить экономическую революцию", - сказала член партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Царукян - номер один: "Процветающая Армения" представила свой предвыборный список>>

Зограбян занимает четвертое место в предвыборном списке партии. По ее словам, ключевое положение предвыборной программы партии, состоящей из 35 пунктов (сама программа еще не опубликована – ред.), – экономическая революция: создание в стране инвестиционной базы, развитие экономики, малого и среднего бизнеса, внесение поправок в Налоговый кодекс страны, обеспечение равных условий конкуренции.

В будущем партия будет уделять особое внимание информационным технологиям и их применению в экономике. Зограбян не сомневается, что у партии довольно широкий круг сторонников среди избирателей, и это позволит "Процветающей Армении" пройти в новый парламент. Вместе с тем, она сочла преждевременным прогнозировать конкретные результаты голосования.

"О степени доверия к партии узнаем 9 декабря. Мы имеем дело с беспрецедентными выборами, на которых не применяется административный ресурс", - сказала Зограбян.

Другой кандидат в депутаты от ППА – Геворк Петросян, занимающий девятую строчку в пропорциональном списке "Процветающая Армения", также считает неверным оценивать шансы политических сил на внеочередных выборах. Более того, тем, кто занимается прогнозами относительно расклада сил в будущем парламенте, он предлагает прекратить участие в предвыборной кампании.

Черный PR и партии-двойники в Армении: политтехнолог о досрочных выборах в стране>>

"Если они уже все знают, то пусть прекратят свое участие в предвыборной кампании. Мы же, как партия, созданная народом, с уважением относимся к оценке граждан, о которой станет известно в день выборов", - сказал Петросян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он отметил, что партия привержена своим целям – улучшению социально-экономического положения в стране, а также обеспечению безопасности Армении.

Секретарь парламентской фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян (седьмое место в пропорциональном списке ППА) согласен с товарищами по партии.

"Не секрет, что Армения находится в блокаде, рынок – небольшой, однако мы должны увеличивать инвестиционную привлекательность страны, развивать промышленность, урегулировать правовое поле", - сказал Энфиаджян в интервью Sputnik Армения.

Обратная сторона рейтинга: нужен ли Пашиняну "бутафорский" парламент>>

Напомним, что 26 ноября в Армении стартовала предвыборная кампания, которая завершится 7 декабря. Внеочередные парламентские выборы пройдут 9 декабря. Для участия в них зарегистрировались 2 блока и 9 партий.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Шансы на выборах в Армении: какая партия может пойти против "законов"?
Кочарян сам себя нейтрализовал – Пашинян об отказе второго президента от участия в выборах
Эдмон Марукян рассекретил планы партии "Просвещенная Армения" на парламентских выборах
Реальная оппозиция в парламентских выборах в Армении не участвует - Лепехин
Теги:
Новости Армения, результаты, страна, "Процветающая Армения", выборы, парламент, революция, Гагик Царукян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik