05:02 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
101628

В партии "Сасна црер" уверены, что в условиях вызовов, стоящих перед армянским народом и государством, через два года возникнет необходимость в новых выборах.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Партия "Сасна црер" ответила и.о. премьер-министра Николу Пашиняну, который ранее призвал партию "не путать берега". В партии считают, что Пашинян озвучил необоснованные обвинения в их адрес, используя угрозы и выражения с оскорбительным подтекстом.

Бывший коллега Пашиняна по баррикадам обвинил его в дестабилизации политической системы>>

Причиной заочной полемики стало заявление членов "Сасна црер" о том, что новый парламент будет существовать всего два года, после чего должны пройти новые выборы в соответствии с принятой к этому времени новой Конституцией. На встрече с избирателями Пашинян сказал, что никто не имеет права решать, сколько должен существовать парламент. И.о. премьера призвал не путать улыбку власти и ее вежливость со слабостью, иначе они могут "вкусить запах асфальта".

"Сасна црер" тем временем подтверждают свою позицию по поддержке революции и ее целей. Но при этом здесь убеждены, что в условиях вызовов, стоящих перед армянским народом и государством, через два года возникнет необходимость в новых выборах.

"Мы призываем представителей всех политических сил воздерживаться от тактики очернения друг на друга и объединиться вокруг единой цели – сформировать Национальное Собрание без криминальной олигархии, составляющей часть прежнего преступного режима", - говорится в обращении партии.

Напомним, "Сасна црер" была сформирована на базе одноименной вооруженной группы, захватившей полк ППС полиции в Ереване в июле 2016 года. После прихода Пашиняна к власти члены группы вышли на свободу. Затем они создали партию и подали заявку на участие в предстоящих парламентских выборах.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Дело "Сасна црер": освобожденный Павлик Манукян расплакался, говоря о смерти Хандояна
И вновь "Сасна црер": на свободу вышли "одинокий волк" и Варужан Аветисян
Освобождение членов "Сасна црер" общество Армении одобрит, но кое-кого забыли — адвокаты
Теги:
Новости Армения, Армения, Пашинян Никол, "Сасна црер"



Главные темы

Орбита Sputnik