12:32 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
И.о. премьер-министра Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов во время прогулки по Старому Еревану (23 ноября 2018). Ереван

Агитация началась: Пашинян сказал, почему хочет продолжить работу на посту премьера

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
97777

Самым значительным успехом "бархатной революции" стало устранение необходимости новых революций в Армении.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Блок "Мой шаг" во главе с лидером Николом Пашиняном в понедельник начал агитацию с города Талина Арагацотнской области. Пашинян на митинге заявил, что впредь любые выборы должны ознаменоваться победой народа.

"Никогда на выборах не будет вбросов бюллетеней, угроз, кражи урн и потасовок. Победит та сила, за которую реально проголосует народ. Самым значительным успехом "бархатной революции" стало устранение необходимости революций в Армении. Революция произошла из-за того, что народ был лишен возможности формировать власть посредством выборов. Впредь этого не будет", - сказал он.

Он сказал, что голосуя за ту или иную политическую силу, граждане выбирают и премьер-министра. Он как кандидат в премьеры, ожидает голоса доверия от людей. Он претендует на эту должность, так как в противном случае его поступок означал бы бегство. Он сказал, что не будет предавать революцию, народ и не уйдет от ответственности.

"Но я буду премьером исключительно по вашему решению. Если вы решите, то я буду премьером, нет – значит нет. Победа революции – это победа народа. Вы – высшая власть в Армении", - сказал он, обращаясь к гражданам.

Пашинян и шествие: голоса вопиющих в пустыне — ничто, пока успех властей мерится лайками>>

Пашинян считает, что в стране произошла политическая революция, впереди экономическая революция, к тому же, как отметил он, экономику страны необходимо вывести на новый уровень в ближайшее время.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Армения планирует укреплять союзничество с Россией - Пашинян
Пашинян и шествие: голоса вопиющих в пустыне — ничто, пока успех властей мерится лайками
"Искупление ошибок премьер-министра Армении" - Никол Пашинян извинился
"Нужен баланс полномочий": Пашинян анонсировал изменения в Конституции
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik