04:58 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Присоединившиеся к шествию Никола Пашиняна граждане (24 ноября 2018). Еревaн

"Не умер": Пашинян объявил войну фейкам и посоветовал критикам "принять холодный душ"

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
128837

И.о. премьер-министра призвал критиков своим примером показать, сколько людей они могут вывести на улицы.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян ответил на критику оппонентов в связи с малочисленностью возглавляемого им в субботу шествия, а также выступил против "фейковых" СМИ.

"Тем, кто говорят о якобы малочисленности субботнего шествия, – попробуйте прошагать 37 км, посмотрим, сколько людей придет от вас, дойдете вы сами вообще или нет", - написал Пашинян в Facebook.

По его словам, в шествии приняли участие десятки тысяч человек, каждый в своем дворе, в рамках своих возможностей. Он заверил, что "платформа бархатной, ненасильственной революции пользуется поддержкой миллионов людей".

"И так будет всегда, потому что мы любим наш народ, гордимся им, преклоняемся и служим ему", - сказал Пашинян.

Он отметил, что шествие длилось 9,5 часов, и оно продолжится.

"Если вы обеспокоены (намек на предвыборный лозунг Республиканской партии Армении), то примите холодный душ", - написал и.о. премьера.

Он также отметил, что видеозаписи шествия набрали миллионы просмотров.

В другом своем статусе Пашинян выступил против "фейковых СМИ". Опубликовав фотографию кофепития с супругой Анной Акопян и соратниками, Пашинян написал: "А вот и момент, когда, согласно некоторым СМИ, мое самочувствие "резко ухудшилось", я "почти умер" и меня откачивала Скорая помощь. В реальности мы в это время наслаждались непревзойденной гатой и кофе в гостях у Бабаханянов". Он также поставил хэштег на армянском, означающий призыв отвергнуть фейковые СМИ.

Отметим, что шествие под руководством и.о. премьер-министра состоялось в Ереване 25 ноября. Акция началась в 10:00 в административном районе Еревана Нор-Норк и завершилась на площади Республики. Шествие длилось 9 часов 25 минут. Участники акции прошли 37,5 километра.

Смысл шествия – своеобразное напоминание и подведение итогов "бархатной революции". Как заявил лидер акции, первый этап революции завершился. Впереди ждет новый этап, который ознаменует революцию экономическую, сказал он.

По теме

Пашинян сказал, кто из министров останется в должности после выборов
"Я по вам соскучился": Пашинян зовет на новое шествие по Еревану в субботу
Постараемся пройтись по всей столице: в Ереване проходит шествие во главе с Пашиняном
Назад в апрель: Пашинян вспомнил революцию и созвал на массовое шествие - фото
Теги:
РПА, шествие, СМИ, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik