12:49 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Пресс-конференция и.о. министра Диаспоры Мхитара Айрапетяна (23 ноября 2018). Еревaн

Что будет с министерством диаспоры Армении? Ответил Мхитар Айрапетян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
54503

Мхитар Айрапетян берет отпуск, чтобы полностью заняться предвыборной кампанией.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. И.о. министра диаспоры Армении Мхитар Айрапетян прокомментировал журналистам вопрос сокращения ведомств.

Ранее и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян заявил, что число министерств в Армении в скором времени сократится до 9-11, вместо нынешних 17.

По словам Айрапетяна, пока окончательного решения о министерстве диаспоры нет. Сам он в ходе работы на протяжении шести месяцев уверен, что в прошлые годы министерство диаспоры было чисто символическим ведомством.

"Если министерство должно быть символическим, без решения конкретных задач, то лучше ему быть управлением", - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

Айрапетян считает, что нужно сделать работу с диаспорой взаимовыгодной. В связи с этим создана стратегия отношений с диаспорой, она разработана в сотрудничестве с лучшими специалистами диаспоры. Комментируя вопрос своего дальнейшего пребывания в должности, и.о. министра диапоры призвал дождаться итогов выборов в парламент Армении.

Он сам готов работать как в парламенте, так и правительстве. Также с завтрашнего дня Айрапетян будет вовлечен в предвыборную кампанию. Сегодня - последний день его работы на посту и.о. министра. Айрапетян берет отпуск, чтобы заняться предвыборной кампанией.

Теги:
диаспора, Мхитар Айрапетян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik