23:39 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Президент Армении Армен Саркисян принял участие на ежегодном форуме Crans Montana Родина и всемирная безопасность (26 октября 2018). Женева

Опыт и личные связи: Армен Саркисян объяснил, должен ли вмешаться в ситуацию вокруг ОДКБ

© Photo / official site of the President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (40)
174590

Президент осуществляет свою деятельность в рамках полномочий и функций, закрепленных Конституцией.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал ситуацию вокруг назначения нового генсека Организации Договора о коллективной безопасности. Поводом к этому стали публикации в прессе о том, что президент республики должен вмешаться.

Однако в заявлении Саркисяна, размещенном на его официальном сайте, отмечается, что президент осуществляет свою деятельность в рамках полномочий и функций, закрепленных Конституцией. По основному закону страны внешнюю политику осуществляет правительство Армении.

"Тем не менее, президент в случае необходимости использует свой опыт и личные связи для решения внешнеполитических проблем. А эта необходимость возникает по итогам обсуждений между президентом и премьер-министром", — отмечается в заявлении.

Между Ереваном и Минском завязалась полемика из-за назначения нового генсека ОДКБ. И.о. премьер-министра Никол Пашинян сказал 16 ноября, что собирается потребовать объяснений у президентов Беларуси и Казахстана — Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева — относительно их заявлений по генсеку.

Армения заинтересовала итальянских бизнесменов: что предложил президент Саркисян>>

Лукашенко ранее раскрыл азербайджанскому послу Латифу Гандилову детали закрытого обсуждения в Астане, а Назарбаев по итогам саммита ОДКБ сказал, что пост генсека должен отойти представителю Беларуси. Пашинян сказал, что действия двух президентов противоречили их договоренностям. Окончательно вопрос должен быть решен 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Тема:
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (40)

По теме

Пашинян на сделку не пойдет: пост генсека ОДКБ на время "зависнет"
Армении нужно было заранее подготовиться к отзыву генсека ОДКБ - Рустамян
Фракция "Царукян" избегает давать оценку заявлению Лукашенко по ОДКБ
Секретари Совбезов СНГ обсуждают, как препятствовать легализации "преступных" доходов
Теги:
Новости Армения, Армения, ОДКБ, президент, Армен Саркисян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik