00:52 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Депутат Ваграм Багдасарян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

При власти РПА подобных скандалов внутри ОДКБ не было – Багдасарян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (109)
50183

В прошлом были жесткие разговоры в ходе саммитов ОДКБ, но они были в формате закрытых встреч, а не публичного "выяснения отношений".

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. При власти Республиканской партии Армении подобных скандалов внутри ОДКБ не было. Об этом сказал руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, комментируя заочную полемику между Ереваном и Минском.

Армении нужно было заранее подготовиться к отзыву генсека ОДКБ - Рустамян>>

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил 16 ноября, что собирается потребовать объяснений у президентов Беларуси и Казахстана — Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева — относительно их заявлений по генсеку ОДКБ. Лукашенко ранее раскрыл азербайджанскому послу Латифу Гандилову детали закрытого обсуждения в Астане, а Назарбаев по итогам саммита ОДКБ сказал, что пост генсека должен отойти представителю Беларуси. Пашинян сказал, что действия двух президентов противоречили их договоренностям.

"Безусловно, впечатление, будто Беларусь и Казахстан в ОДКБ отстаивают интересы Азербайджана, было и при власти РПА. Но таких скандалов не случалось, поскольку возникающие конфликтные ситуации удавалось устранять по дипломатическим каналам, а не делать их достоянием широких масс", - отметил республиканец.

В прошлом были жесткие разговоры в ходе саммитов ОДКБ, но они были в формате закрытых встреч, а не публичного "выяснения отношений".

"Не было случая, чтобы Армения занимала пораженческую позицию во время переговоров в рамках ОДКБ", - заявил глава фракции.

На уточняющий вопрос о том, занимает ли сейчас Ереван пораженческую позицию, Багдасарян призвал следить за развитием событий.

Армения и ОДКБ - как создать угрозу собственной безопасности из ничего>>

Напомним, на заявления Пашиняна Минск ответил устами представителя МИД Анатолия Глаза. Последний сказал, в частности, что "правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике", упрекнув Пашиняна в том, что тот "возомнил себя международным прокурором".

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (109)

По теме

Посол Армении в России отметил три варианта решения проблемы с генсеком ОДКБ
Армения хочет сохранить за собой пост генсека ОДКБ, дождемся 6 декабря — посол Тоганян
Обсуждение Беларусью вопросов ОДКБ с Азербайджаном некорректно - МИД Армении
Многие сомневаются в эффективности сохранения за Арменией поста генсека ОДКБ — Семериков
Крылов: некоторые страны-члены ОДКБ защищают интересы государств, не входящих в блок
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik