11:08 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Заседание Национального Собрания РА (1 ноября 2018). Ереван

Пашинян поблагодарил "саргсяновский" парламент: "история воздаст ему должное"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
77570

Заслуга депутатов в том, что противостояние завершилось не на улицах, а в парламенте, добавил и. о. премьер-министра.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Уходящий парламент Армении нельзя не поблагодарить за большую ответственность и политическую волю. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте и. о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопросы спикера Ара Баблояна.

Беспрецедентные изменения в Армении – это заслуга отнюдь не только народного движения, заметил Пашинян. В том, что смена власти прошла мирно – заслуга обеих сторон, подчеркнул он.

"Наша общая заслуга - в том, что мы перевели эти обсуждения в стены парламента и нашли политическое решение. Поэтому хочу выразить искреннюю оценку председателю Национального Собрания, его заместителям и всем депутатам. Их заслуга будет оценена и годы спустя, уже в масштабе истории", - заявил и. о. премьер-министра.

Напомним, в начале декабря в Армении пройдут внеочередные выборы в парламент. В уходящем парламенте самую крупную фракцию имеет Республиканская партия Армении. Несмотря на смену политической обстановки, она собирается баллотироваться и на этих выборах, называя себя радикальной, но конструктивной оппозицией.

Теги:
Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik