20:36 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Политика
Получить короткую ссылку
141822

Предстоящие выборы имеют исключительно важное значение для Армении, написала она.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Исполняющая обязанности министра труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян подала в отставку. Об этом она заявила на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Мане Тандилян, данное решение принято в связи с тем, что она намерена участвовать в парламентских выборах от партии "Просвещенная Армения".

"Предстоящие выборы имеют исключительно важное значение для Армении, они окончательно сформируют парламент, отражающий реальный голос народа", - написала она.

Тандилян также выразила признательность за оказанное ей доверие, поблагодарила коллег и сотрудников Минтруда за совместную и эффективную работу.

"В случае поддержки народа готова продолжить политическую деятельность как депутат парламента, а реформы в социальной сфере, заботы наших граждан всегда будут важнейшими приоритетами в моей работе", - отметила Тандилян.

Напомним, Мане Тандиля возглавила Минтруда и социальных вопросов 11 мая 2018 года по итогам "бархатной революции". Однако уже в июне она написала заявление об отставке в связи с принципиальным расхождением своей позиции по накопительной пенсионной системе и подходами к этому вопросу правительства во главе с Николом Пашиняном.

Женщина-министр останется в команде Пашиняна: премьер не принял отставку Тандилян>>

Тем не менее, Пашинян ее отставку не принял и 21 июня заявил: "По итогам обсуждений за последние дни мы решили, что нужно продолжить работу вместе — над пенсионной реформой, которая породила бурные обсуждения. Мы продолжим обсуждения с министром экономического развития и юстиции, чтобы сделать систему приемлемой и понятной обществу. Мы должны быть уверены, что идем по верному пути. Правительство и общество будет работать над тем, чтобы в ближайшие два месяца составить конкретный законопроект".

Сама Тандилян отметила, что подала заявление об уходе, не принимая обязательную накопительную пенсионную систему. "Я готова в кратчайшие сроки представить проект для обсуждений. Уверена, что осенью в парламенте мы сможем представить самый верный законопроект, который заработает уже с 2019 года", — заявила она. Тандилян выступает за отмену обязательной компоненты накопительной пенсионной системы.

 

По теме

Ухода Тандилян с поста министра не ожидала и ее партия - Марукян
Уровень безработицы в Армении снизился – Мане Тандилян
Так ушла или нет министр труда Армении Мане Тандилян - поясняет ведомство
Мане Тандилян уговорила 18-летнюю мать забрать близнецов-подкидышей в Гюмри
Теги:
Пашинян Никол, Армения, отставка, Мане Тандилян



Главные темы

Орбита Sputnik