18:21 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Премьер-министр Никол Пашинян на митинге перед зданием Парламента (2 октября 2018). Еревaн

"Революционный список": Пашинян идет на досрочные выборы в составе блока "Мой шаг"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
66731

Государственные чиновники, депутаты и представители гражданского общества Армении включены в предвыборный список партии "Гражданский договор".

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" будет участвовать в предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в составе блока "Мой шаг". Об этом пресс-секретарь партии Ваан Костанян заявил в среду журналистам.

Он отметил, что в пропорциональный список блока включено 183 кандидата, среди них – исполняющие обязанности министров, депутаты и представители гражданского общества. Главными критериями при выборе кандидатов в депутаты в команде Пашиняна были профессионализм и политические навыки, добавил пресс-секретарь.

"Список блока "Мой шаг" – революционный. Наша команда хочет принять ответственность за серьезные реформы, которые будут проведены в стране в ближайшие пять лет", – заявил Костанян.

Выборы без выбора: политические партии Армении оказались в замешательстве>>

В партии "Гражданский договор" считают, что пришло время разобрать баррикады, лучшим доказательством этого стало включение в предвыборный список партии Пашиняна бывших республиканцев Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна.

Отметим, что в первую десятку списка включены и.о премьера Никол Пашинян, его первый заместитель Арарат Мирзоян, депутат Лена Назарян, и.о вице-премьера Тигран Авинян, и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, депутат Ален Симонян, депутат Сасун Микаелян, и.о. министра культуры Лилит Макунц, и.о. министра территориального управления и развития Сурен Папикян, и.о. замминистра труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

Срок представления предвыборных списков в ЦИК Армении истекает 14 ноября.

Напомним, что внеочередные выборы в парламент Армении намечены на 9 декабря. Предположительно, новый депутатский состав приступит к своим полномочиям перед Новым годом.

По теме

Пашинян – не фамилия, а особый институт — Маркедонов
Риски новой победы Пашиняна, или Армения на пути к новогодней развилке
Обратная сторона рейтинга: нужен ли Пашиняну "бутафорский" парламент
"Соскрести" электорат в Армении: политтехнолог назвал, какие силы пройдут в парламент
Теги:
Гражданский договор, Новости Армения, партия, общество, депутаты, выборы, Пашинян Никол, список, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik