01:56 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе

"Делаем все возможное для решения проблемы": Пашинян об альтернативе "Верхнему Ларсу"

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
145751

Единственная дорога, в настоящее время связывающая Армению с Россией, пролегает через КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе. Дорога на этом участке либо закрывается из-за природных катаклизмов, либо здесь возникают огромные очереди и пробки.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Вопрос обеспечения альтернативного пути в Россию остается крайне важным для Армении, сказал и.о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая во вторник на вопросы депутатов.

Отметим, что единственная дорога, в настоящее время связывающая Армению с Россией, пролегает через КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе. Дорога на этом участке либо закрывается из-за природных катаклизмов, либо здесь возникают огромные очереди и пробки. В этих условиях второй маршрут, в том числе и в виде открытия железнодорожного сообщения, стал бы для армянских перевозчиков просто "отдушиной".

Однако, по словам Пашиняна, Армения не является участником переговоров между Россией и Грузией по вопросу открытия альтернативных путей.

Эти переговоры, как известно, ведутся между Москвой и Тбилиси при посредничестве швейцарской компании. Но на встречах с российскими и грузинскими партнерами Ереван постоянно поднимает этот вопрос. Пашинян рассчитывает, что в ходе обсуждений сторонам удастся прийти к положительному решению.

По теме

"Две границы проходили девять часов": Верхний Ларс не справляется с потоком машин
Ситуация на Верхнем Ларсе: КПП закрыт для большегрузов
Во всем виновато зерно: на КПП "Верхний Ларс" образовалась огромная пробка
Ситуация на Верхнем Ларсе: армянские грузовики застряли на грузинской таможне
Теги:
Грузия, Россия, Армения, Пашинян Никол, Верхний Ларс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik