11:22 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Военнослужащие международных миротворческих сил в Косово

Армянские женщины-миротворцы поедут в Косово

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
81414

В Сирию армянские женщины с миротворческой миссией пока не поедут.

ЕРЕВАН, 12 ноя – Sputnik. Армянские женщины-миротворцы поедут на службу в Косово, сообщил журналистам в понедельник и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян.

"Женщины-миротворцы, в первую очередь, поедут в Косово", - сказал Тоноян, отвечая на вопрос, возможна ли их отправка в Сирию.

Отметим, что взвод женщин был сформирован в рамках армянской миротворческой бригады в начале 2018 года в результате долгих обсуждений между Арменией и странами НАТО. Необходимость такого шага была вызвана тем, что в мусульманских странах обыск женщин могут проводить только женщины.

Что касается Сирии, то, по словам Тонояна, время отправки армянской гуманитарной миссии зависит от решения вопросов материально-технического обеспечения.

"Гуманитарная группа отправится, не могу назвать конкретные сроки. Решается вопрос материально-технического обеспечения", - сказал Тоноян.

При этом, личный состав готов и после всех процедур сразу отправится в Сирию. По его словам, они будут располагаться рядом с Алеппо, с учетом присутствия армянского населения, историко-культурных ценностей и других факторов.

Он отметил, что контингент будет оказывать помощь не только армянской общине, но и сирийскому народу.

Армения обеспечит всю правовую базу для отправки военных в Сирию — Мнацаканян>>

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян заявил о том, что число армянских военных, отправляемых в Сирию в рамках гуманитарной миссии, составит порядка 100 человек. Это врачи, гуманитарные саперы, а также личный состав, который будет обеспечивать их безопасность.

Напомним, договоренность об отправке в Сирию гуманитарного контингента армянских военнослужащих была достигнута в ходе встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным в начале сентября.

Теги:
Косово, миротворцы, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik