03:16 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
2298111

Ранее была достигнута договоренность о предоставлении Россией кредита Армении в размере 100 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 12 ноя – Sputnik. Договоры о поставках в Армению вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов заключены, сказал журналистам в понедельник и.о. министра обороны республики Давид Тоноян.

"Переговоры по вопросу поставок еще не завершены. Договоры заключены, но обсуждения по некоторым вопросам пока продолжаются", - сказал он.

На вопрос о том, произведено ли уже оружие в рамках армянского заказа по оборонному кредиту, и.о. министра ответил, что какая-то часть уже изготовлена.

До этого Тоноян заявил, что Россия предоставит Армении кредит в размере 100 миллионов долларов. Министр отказался сообщать, о каких конкретно вооружениях идет речь.

Ранее и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян заявил корреспонденту Sputnik Армения, что оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года.

В Армении будут собирать автоматы Калашникова>>

Ереван дважды уже получал от России кредит на закупку современных вооружений и военной техники. Поставки в рамках первого соглашения в 200 миллионов долларов завершены. В настоящее время идет производство и поставки по второму, 100-миллионному соглашению.

По теме

Россия VS Америка: так чье же оружие лучше для Армении?
"Это некорректная информация": Фомин о проблемах с поставками вооружений Армении
Армения может запросить у России новый оборонный кредит – министр
Поставки российских вооружений в Армению будут продолжаться - премьер
Теги:
кредит, Новости Армения, Давид Тоноян, договор, оружие, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik