14:35 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

РПА должна участвовать в парламентских выборах в Армении — Шармазанов объяснил причины

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
43663

Республиканская партия Армении является единственной альтернативной оппозицией нынешним властям, считает пресс-секретарь РПА.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Республиканская партия Армении должна принять участие во внеочередных парламентских выборах, сказал журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, выйдя из зала заседания Совета РПА.

По его словам, единственный и главный вопрос, который обсуждают члены Совета, – участвовать на выборах или нет. Второй вопрос – внутриполитическая ситуация в стране.

"Я не только за участие. Я продвигал эту идею вне зависимости от того, выгодно ли это или нет, организованы ли выборы на скорую руку или нет. Партия должна участвовать в выборах, если она представляет собой политическую силу", - сказал Шармазанов.

По его словам, РПА стоит у истоков независимости Армении. Партия видит стоящие перед страной вызовы, и ей есть что сказать.

Самое важное, по словам вице-спикера, — на сегодняшний день РПА является единственной альтернативной оппозицией правительству Никола Пашиняна.

Он отметил, что о решении партии по поводу участия в выборах после заседания объявит член Исполнительного органа РПА, экс-министр обороны Виген Саркисян.

Напомним, досрочные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 9 декабря. На предвыборную кампанию отведено совсем немного времени – она продлится с 26 ноября по 7 декабря.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

РПА может "перестроиться" во главе с Вигеном Саркисяном и получить шанс — Маркедонов
Спасут ли выборы РПА от развала, или Партии Саргсяна следует сменить тактику
РПА может стать подконтрольной властям Армении оппозицией: политолог объяснил, почему
И хочется, и колется: как РПА может вдруг пойти по пути Левона Тер-Петросяна
Теги:
выборы, Армения, Эдуард Шармазанов, РПА
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik