14:16 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
67871

Кандидаты из первого десятка избирательного списка Республиканской партии Армении должны выдвигаться по рейтинговым спискам, считает пресс-секретарь РПА.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Республиканская партия Армении при правильной работе может стать второй по численности силой в парламенте, сказал журналистам в воскресенье вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

"Мы не обсуждали никаких вопросов, связанных со списком. Могу сказать, что я никогда не боролся ни за мандат, ни за список. Уверен также, что Армен Ашотян (зампредседателя РПА, депутат - ред.) также. Наша борьба не за мандат, наша борьба за идею, принцип", - сказал Шармазанов.

По его словам, каждый из них имеет свое место, и вне зависимости от того, под каким номером они будут указаны в избирательном списке, нужно бороться.

Шармазанов отметил, что при правильной работе Республиканская партия Армении станет главным претендентом на второе место в Национальном Собрании следующего созыва.

Он отметил, что если в 2017 году они шли на выборы с целью набрать 50-60%, то сейчас цель другая – нужно участвовать в качестве национальной, христианской оппозиционной силы.

"Необходимо призвать общественность голосовать за настоящую оппозиционную партию", - сказал Шармазанов.

По его словам, все кандидаты, особенно те, кто входит в первую десятку списка, должны выдвигаться по рейтинговым спискам.

Напомним, досрочные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 9 декабря. На предвыборную кампанию отведено совсем немного времени – она продлится с 26 ноября по 7 декабря.

 

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Вопреки "черно-белой" гамме: шансы пройти в парламент у РПА есть — политтехнолог
РПА имеет возможность покаяться и служить народу – Виген Саркисян
РПА может "перестроиться" во главе с Вигеном Саркисяном и получить шанс — Маркедонов
Спасут ли выборы РПА от развала, или Партии Саргсяна следует сменить тактику
Теги:
парламент, РПА, Шармазанов Эдуард, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik