04:37 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (70)
50332

Семериков не исключил, что вопрос о новом главе Организации будет обсуждаться 8 ноября на саммите в Астане.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Освобождение от должности генсека ОДКБ не может быть основанием для изменения меры пресечения в отношении Юрия Хачатурова, заявила в понедельник РИА Новости глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

На минувшей неделе в организации сообщили, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден от должности, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков. Позже и.о. генсека Валерий Семериков сообщил, что отставка Хачатурова связана с тем, что его кандидатуру отозвала Армения.

Против Хачатурова в Армении возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в участии в поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года и в попытке свержения конституционного строя. Хачатуров в то время возглавлял Ереванский гарнизон Вооруженных сил. Нынешнее руководство Следственной службы заявляет об участии армии в подавлениях протестов. Суд освободил Хачатурова под залог.

"Одно лишь освобождение Хачатурова от должности не может служить основанием для решения об изменении меры пресечения в его отношении", — сказала Хачатрян.

Ранее исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков не исключил, что вопрос о новом главе Организации будет обсуждаться 8 ноября на саммите в Астане. Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что ожидает обсуждения на сессии Совета ОДКБ на уровне глав государств в Астане 8 ноября темы реформирования организации и повышения ее роли на международной арене.

Тема:
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (70)

По теме

Кочарян и Хачатуров не давали новых показаний – глава Следственной службы
Хачатуров освобожден от должности Генсека ОДКБ
Российский эксперт рассказал, почему отставка Юрия Хачатурова может ослабить работу ОДКБ
Замена Хачатурова: что значит для Армении не "свой" генсек и чем это чревато
Теги:
отставка, Генпрокуратура, ОДКБ, Юрий Хачатуров



Главные темы

Орбита Sputnik