16:41 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Шествие посвященное 10-летию мартовских событий 2008 года

Суд решил арестовать следователя по делу 1 марта – адвокат намерен обжаловать решение

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (130)
49441

Суд решил арестовать главу следственной группы по делу первого марта. Адвокат намерен обжаловать это решение.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Суд решил арестовать экс-руководителя следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Арутюняна Мигран Погосян.

"До этого мы уже опротестовали решение об объявлении в розыск, поскольку считаем его беспочвенным и незаконным. Пока не получали решения суда и намерены опротестовать и это решение в Апелляционный уголовный суд", – отметил адвокат.

Погосян считает, что власти используют общественное давление и подталкивают суд к принятию решений.

Адвокат считает, что не было никаких фактических основ для объявления в розыск Арутюняна. По его словам, лицо находящиеся под розыском, не звонит в соответствующий орган и не сообщает свое местонахождения и телефонный номер.

"Он находится в Москве, где получает лечение. Однако я, как защитник Арутюняна, буду советовать ему хорошенько взвесить ситуацию, и понять на какое правосудие он рассчитывает, перед тем как явиться в соответствующий орган. Он должен понять, на что рассчитывать в условиях, когда суды находятся под давлением и опасаются общественного недовольства", – подчеркнул Погосян.

Ранее ССС сообщила, что около 1000 гильз от патронов, которыми стреляли вооруженные силы во время мартовских событий 2008 года, были заменены на гильзы, стрелянные из оружия того же типа, принадлежащего войскам полиции. По обвинению в организации фальсификации доказательств особо тяжкого преступления, Ваагн Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого, а специалист по баллистической экспертизе Артур Ованнисян обвиняется в пособничестве в фальсификации доказательств.

Напомним, 1-2 марта 2008 года, после президентских выборов в Армении начались митинги. Для их разгона власти применили силу. В ходе операции погибли 10 человек.

В рамках этого дела обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Хачатуров освобожден под залог, Арутюнян объявлен в розыск.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (130)

По теме

"Дело 1 марта": новые сенсационные подробности об уликах и подлоге
Мы выяснили, как скрывали участие армии в деле 1 марта 2008 — главный следователь Армении
Правительство может потребовать привлечения к ответу судей по делу 1 марта - Пашинян
Экс-министра обороны Сейрана Оганяна вновь допросили по делу 1 марта
"Европейский суд подтвердил мои слова": Пашинян о вердиктах по делу 1 марта
Теги:
суд, решение, адвокат, дело 1 марта, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik