12:37 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона (25 октября 2018). Еревaн

Отношения с Ираном должны быть свободны от геополитических веяний – Пашинян ответил США

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
Армения и Иран (120)
1777171

Армения с уважением относится к заявлениям должностных лиц той или иной страны, но Ереван имеет свои национальные и государственные интересы.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Отношения Армении с Ираном и Грузией должны быть свободны от всяких геополитических веяний. Об этом с трибуны парламента заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, комментируя заявления советника президента США Джона Болтона в Армении.

В одном из интервью Джон Болтон сказал следующее: "Как я объяснил премьеру (имеется в виду и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян), мы желаем оказать максимальное давление на Иран, так как он не отказался от планов по созданию ядерного оружия".

Комментируя данное заявление, премьер сказал, что Армения с уважением относится к заявлениям должностных лиц той или иной страны, но Ереван имеет свои национальные и государственные интересы.

Они могут не всегда совпадать с интересами других стран, тем не менее, армянское правительство действует исключительно исходя из национальных и государственных интересов собственной страны.

"Пусть никто не сомневается в том, что мы выстраиваем свою политику с опорой на свои интересы. Это актуально для отношений со всеми - США, Ираном, Россией. И пусть никто не пытается делать какие-то спекуляции", — добавил Пашинян.

Америке придется смириться: никто не в силах запретить Армении дружить с Ираном?>>

Он вновь подтвердил, что Армения должна иметь особые отношения с Ираном и Грузией, свободные от геополитических веяний. Эта позиция была подтверждена и на встрече с Болтоном. И американские партнеры с пониманием отнеслись к ней.

Тема:
Армения и Иран (120)

По теме

США давят на Иран через Баку и Ереван, или Почему Армении не к лицу болтонская осень
Как конфликт России и Запада "аукнется" Армении: поясняет ветеран органов безопасности
Армения навредит себе, если пойдет против Ирана: Затулин – о заявлениях Болтона
Скользкая ситуация и вой сирен: Затулин рассказал, на что надеются США по вопросу Карабаха
Теги:
США, Пашинян Никол, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik