16:40 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.58
  • GBP622.87
  • EUR526.53
  • RUB7.65
Политика
Получить короткую ссылку
48233

Депутат Ален Симонян считает, что если парламент отклоняет законопроекты правительства, то это говорит о наступлении политического кризиса в Армении.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Сомневаюсь, что такая партия (имеет в виду АРФ "Дашнакцутюн" – ред.) попадет в будущий парламент Армении. Об этом депутат от блока "Елк" Ален Симонян заявил в понедельник журналистам в парламенте.

29 октября парламент вновь не принял проект поправок к Избирательному кодексу Армении. Законопроект не подержали депутаты Республиканской партии Армении, которые не участвовали в голосовании.

Кроме того, два депутата от АРФ "Дашнакцутюн" не пришли на голосование. По мнению Симоняна, приходится усомниться, что такие депутаты и такая партия снова окажутся в парламенте.

"Общество видит, кто и как себя ведет, и знает, какую дать этому оценку", - добавил Симонян.

Депутат отметил, что на внеочередные выборы можно пойти и со старым Избирательным кодексом. Но то, что парламент отклоняет законопроекты правительства, означает, что в стране наступил политический кризис, который нужно разрешить, считает Симонян.

РПА не станет служить единоличной власти Пашиняна – Ашотян>>

Напомним, что фракции "Царукян" и "Елк" (куда входит и партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна) предложили законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс, причем за месяц с небольшим до выборов. В частности, по проекту, предлагается отменить избрание депутатов с мест и полностью перейти на пропорциональные списки. Кроме того, предлагается снизить барьер для попадания в парламент с 5% до 4% для партий и с 7% до 6% - для предвыборных блоков.

По теме

Партия "Дашнакцутюн" идет на досрочные выборы и уже определилась, в каком качестве
"Не создавайте бурю в стакане воды" - Шармазанов о заявлении Пашиняна про реваншизм
Действия фракции РПА есть не что иное, как саботаж и самоубийство — Ален Симонян
Член "Дашнакцутюн" призвал Пашиняна не забегать вперед с обвинением депутатов
Теги:
проект, парламент, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik