03:11 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Даниел Иоаннисян на семинаре Соглашение Армения - ЕС: от подписания до имплементации (16-18 марта 2018). Цахкадзор

Виновата не только РПА, но и Пашинян: Иоаннисян о провале поправок в Избирательный кодекс

© Photo: Union of Informed Citizens official fb page
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Армении — за и против (131)
87320

Один из разработчиков нового ИК уверен, что Пашинян виноват в срыве голосования по поправкам в кодекс. Он считает, что и.о премьера сам создал условия для саботажа. 

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. За провал нового избирательного кодекса ответственность несут не только Республиканская партия Армении, и в некоторой степени ей помогавшие АРФ "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения", но и нынешняя исполнительная власть.

Об этом на своей странице в Facebook написал член рабочей группы, разрабатывающей проект нового кодекса, глава общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниел Иоаннисян.

22 сентября Фракция РПА фактически сорвала голосование по поправкам в Избирательный кодекс, отказавшись участвовать в заседании. Таким образом не был обеспечен необходимый кворум. На заседание также не явились некоторые члены ППА и АРФД. И.о премьер-министра Никол Пашинян назвал действия РПА саботажем. При этом и.о премьера заявил, что срыв голосования показал, что досрочные парламентские выборы неизбежны.

Сами не понимают, чего хотят: Ашотян обрушился с критикой на власти Армении>>

Ионисян, в частности, считает, что Пашинян, внезапно заявив о проведении выборов в декабре, существенно увеличил вероятность саботажа.

"Реформирование избирательного кодекса до выборов - одно из ключевых обещаний Никола Пашиняна. Нельзя было начинать избирательные процессы, не изменив кодекса. Тогда уже в случае подобного саботажа у нас была бы возможность общественного давления на парламент. Надеюсь, что ситуацию еще можно спасти и изменить кодекс", – заключил он.

Пашинян в сентябре неожиданно заявил о необходимости провести выборы в декабре текущего года. В мае, когда вступал на должность, сообщалось о проведении выборов в течение года. Это возмутило политические силы, РПА и АРФД уже заявили о неприемлемости такого поведения. Пашинян же заявил, что не намерен отступать и 16 октября он подал в отставку. Данный шаг вызван необходимостью скорейшего роспуска Национального Собрания и проведения досрочных парламентских выборов.

Тема:
Внеочередные выборы в Армении — за и против (131)

По теме

РПА провалила план Пашиняна провести досрочные выборы по новому кодексу
"А как же Конституция?!": РПА недовольна проектом Избирательного кодекса Армении
За какие места в парламенте Армении развернется настоящая борьба – комментарий эксперта
Это саботаж: Пашинян обвинил республиканцев в срыве голосования по новому ИК
Теги:
голосование, избирательный кодекс, РПА, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik