07:42 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Депутат от фракции Елк Ален Симонян на внеочередном заседании НС (19 июня). Еревaн

Действия фракции РПА есть не что иное, как саботаж и самоубийство — Ален Симонян

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
99613

Депутат не исключил, что будет обсуждена возможность повторного представления законопроекта в парламенте до внеочередных выборов.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Решение парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) провалить проект поправок в Избирательный кодекс республики есть не что иное, как небольшой саботаж. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Национальном Собрании представитель блока "Елк" ("Выход") Ален Симонян сразу по завершении внеочередного заседания законодательного органа.

По его словам, от этого шага пострадает не только политическое поле, но в первую очередь РПА.

"Я не понимаю, почему они идут на политическое самоубийство. Это нанесет вред лишь политическому сектору, партия "Гражданский договор" не пострадает", - сказал он.

Если благодаря поправкам в Избирательный кодекс в НС по итогам досрочных парламентских выборов могло попасть больше партий, то подобным шагом РПА просто лишила всех этой возможности.

"Они сделали все, чтобы продолжить разрушение политического поля, и я уверен, что они вновь придут, будут бить в грудь и говорить, что умирают за народ Армении и сделали для него все возможное", - сказал Симонян.

Депутат не исключил, что будет обсуждена возможность повторного представления законопроекта в парламенте до внеочередных выборов.

Напомним, что парламент Армении в понедельник не принял проект поправок к Избирательному кодексу, предложенный правительством. За принятие законопроекта проголосовало 54 депутата, против – 3. Дело в том, что Избирательный кодекс может быть изменен, если за это проголосуют не менее 2/3 депутатов. Иными словами, за законопроект должны были проголосовать 63 депутата. На заседании было зарегистрировано 69 депутатов, 12 из них, фактически, не приняли участия в голосовании.

По теме

На голосовании не будет ручек: кабмин Армении утвердил поправки к Избирательному кодексу
"А как же Конституция?!": РПА недовольна проектом Избирательного кодекса Армении
В РПА посовещались: партия выскажется по проекту Избирательного кодекса Армении
Республиканцы не поддержат проект поправок в Избирательный кодекс Армении
Теги:
самоубийство, Ален Симонян, РПА, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik