13:54 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область

Итоги голосования в Эчмиадзине: в Армении выбрали женщину-мэра

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
211295

Согласно предварительным данным, Диана Гаспарян избрана новым мэром Эчмиадзина.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Победу во внеочередных выборах мэра Эчмиадзина одержала член партии премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" Диана Гаспарян.

Как сообщает Центризбирком Армении, по предварительным данным, за Гаспарян проголосовало 8076 человек. На втором месте оказался Сурен Мурадян.

Накануне, 21 октября, в Армении состоялись выборы мэров в четырех крупных городах – Эчмиадзине, Раздане, Армавире, Капане. В тот же день прошли выборы в органы местного самоуправления в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей.

По данным ЦИК, в общей сложности в выборах мэра Эчмиадзина могли принять участие 45278 избирателей. На избирательные участки пришли 15826 граждан, или 34.95% от общего числа избирателей.

Закрытых улиц больше не будет: и.о. мэра Эчмиадзина собирается поставить город "на уши">>

"Дорогие эчмиадзинцы! Люблю всех и служу каждому", - написала на своей официальной Facebook странице Гаспарян по случаю своей победы.

Пост за восемь часов набрал более тысячи отметок "супер", "нравится" и только двое поставили знак возмущения.

Ранее Гаспарян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, что намерена провести в городе масштабные реформы во всех сферах.

Напомним, что Гаспарян с 2013 года работала в Минюсте страны. С 2008 года была активно вовлечена в оппозиционную деятельность.

После того, как сын генерала Манвела Григоряна — Карен Григорян, подал в отставку с поста мэра Эчмиадзина 17 июня, Гаспарян была назначена врио мэра Эчмиадзина.

По теме

"Манвела Григоряна обрекли на медленную смерть": адвокат опального генерала бьет в набат
"Денежное" правосудие в Армении: почему случай с Манвелом Григоряном – особый?
Эчмиадзинцы лишили опального генерала Манвела очередного звания
Партия Пашиняна в поисках сильного кандидата на пост мэра Эчмиадзина – газета
Теги:
Новости Армения, голосование, женщина, Эчмиадзин, мэр, выборы, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik