13:04 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). Еревaн

Олигархов в Армении нет – Пашинян считает Царукяна "крупным собственником"

© Photo : press office of the Government of RA
Политика
Получить короткую ссылку
193164

Гагик Царукян обещает помочь Пашиняну "изменить ситуацию в стране", а журналистов обвинил в разрушении Армении.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян — всего лишь владелец крупного бизнеса. Об этом он заявил журналистам, отметив, что в стране нет олигархов.

"Гагик Царукян — крупный собственник, это ни для кого не секрет, остальное не я должен комментировать", – подчеркнул Пашинян.

Сам Царукян заявил: "Я не то, что не занимаюсь бизнесом, а дал свой бизнес на управление другим". Он выразил полное содействие Пашиняну и его команде. Более того, взамен на поддержку нынешней власти он не требует министерских портфелей.

"Я не живу политикой. Стараюсь сделать что-то, чтобы изменить ситуацию в стране, но журналисты мешают мне и разрушают страну", – заявил Царукян.

Царукян также отметил, что в ППА еще не определились с форматом участия в выборах. Он обещал сразу после принятия решения сообщить журналистам.

На вопрос, встречался ли он с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном, Царукян ответил отрицательно. Однако он отметил, что не видит в этом ничего плохого и не намерен избегать подобного варианта.

Напомним, 8 октября Пашинян подписал с лидером "Процветающей Армении" Гагиком Царукяном меморандум. Последний поддержал идею премьера по внеочередным выборам, которые состоятся в середине декабря. На днях Пашинян подал в отставку с поста премьера: это необходимо для роспуска парламента и проведения выборов.

По теме

Гробовое молчание Царукяна, или Как три партии могут противостоять Пашиняну
Царукян, инсайдерская информация и Пушкин: почему народ безмолвствует
Кандидата в премьеры не будет: под чем подписались Пашинян и Царукян
Подписали меморандум: Пашинян и Царукян договорились о выборах
Теги:
журналисты, олигархи, Гагик Царукян, Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik