14:24 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Армении — за и против (131)
82901

Представители партии готовы обсуждать с правительством изменения в Избирательном кодексе.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Партия "Процветающая Армения" (ППА) хочет участвовать в досрочных парламентских выборах, но с новым Избирательным кодексом. Об этом заявил во вторник на брифинге в парламенте секретарь фракции "Царукян" (по имени лидера ППА, крупного бизнесмена Гагика Царукяна) Ваге Энфиаджян.

Главное — услышать и выполнить требования народа, добавил он. А Избирательный кодекс действительно должен быть изменен, с учетом предложений и парламентских, и внепарламентских сил, сказал Энфиаджян.

Правительство предложило расширить минимальное число парламентских сил с трех до четырех. Блок "Царукян" с этим не согласился. В результате было достигнуто компромиссное решение: в парламенте оказывается минимум три политические силы при любом распределении голосов и минимум четыре, если четвертая наберет не менее 2%.

Можно ли менять Избирательный кодекс, а уже через месяц проводить парламентские выборы? Как к этом у отнесется Венецианская комиссия Совета Европы? Ведь Армения, вступая в СЕ, взяла на себя обязательства учитывать ее рекомендации?

На эти вопросы Энфиаджян ответил: "По моим сведениям, предварительное положительное заключение от СЕ уже получено. В любом случае, главное – учитывать волеизъявление наших граждан".

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян не объявил о своей отставке на сегодняшнем внеочередном заседании правительства, как ожидалось, и сказал, что выступит с заявлением вечером.

Ранее он заявил о необходимости внеочередных парламентских выборов, для которых и нужна была отставка премьер-министра. Также Пашинян заявил, что досрочные выборы в парламент могут состояться 9-10 декабря.

Тема:
Внеочередные выборы в Армении — за и против (131)

По теме

Пусть ищет контрреволюционеров в своей команде: Царукян ответил Пашиняну
Царукян, инсайдерская информация и Пушкин: почему народ безмолвствует
Подписали меморандум: Пашинян и Царукян договорились о выборах
Кандидата в премьеры не будет: под чем подписались Пашинян и Царукян
Теги:
Ваге Энфиаджян, Армения, выборы, партия "Процветающая Армения"



Главные темы

Орбита Sputnik