20:22 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Факты против Кочаряна были, но... Ванецян признался в излишней эмоциональности

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
116274

Директор СНБ Армении сказал, что определенные факты, подтверждающие причастность экс-президента Роберта Кочаряна к коррупционной сделке, были, но они оказались неполными.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении заявил о своей излишней эмоциональности в момент, когда говорил об одной из коррупционных сделок с участием второго президента Роберта Кочаряна.

Речь, в частности, идет о заявлении Ванецяна о том, семья Кочаряна в свое время приобрела гостиницу "Конгресс", заплатив взятку в размере 6 миллионов долларов.

В беседе с журналистами во вторник Ванецян сказал, что определенные факты, подтверждающие причастность Кочаряна к коррупционной сделке, были, но они оказались неполными.

"Мы будем говорить только фактами. Да, в мою бытность главой СНБ я однажды допустил эмоциональное высказывание. Обычно громкие разоблачения мы представляем после того, как они полностью доказаны. На этот раз была некоторая спешка", - признался Ванецян.

Он при этом обещает, что в ближайшее время СНБ обнародует видеоматериал, в котором будут представлены все детали коррупционных схем с участием Кочарян и его семьи, в том числе и касающиеся приобретения гостиницы "Конгресс".

По теме

Раскрытие коррупционных преступлений в Армении: борьба или шоу?
Сколько коррупционных преступлений раскрыто в Армении в 2017 — отчитался генпрокурор
Новая коррупционная схема на миллионы: компании "одурачили" села Армении
Воровали и после революции: Санасарян представил новые разоблачения по коррупционным делам
Теги:
факты, Кочарян Роберт, Артур Ванецян, СНБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik