14:26 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Франции Эммануэля Макрона (14 сентября 2018).Париж

"Революционный" танец Пашиняна и Макрона: Канделаки поделилась, Кадыров вдохновился

© Photo: official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Международный саммит Франкофонии в Армении (71)
6327284

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что пригласить политиков в республику он решил, посмотрев видео, на котором Пашинян и Макрон вместе танцуют кавказский танец.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Армении Никола Пашиняна на танцевальный фестиваль в республику. На эту мысль его натолкнул пост гендиректора телеканала "Матч ТВ", российской телезвезды Тины Канделаки, которая поделилась видеороликом с зажигательным танцем политиков в рамках недавнего Саммита Франкофонии в Ереване.

В связи с этим Кадыров написал в своем Telegram-канале, что пригласить политиков в республику он решил, посмотрев видео, на котором Пашинян и Макрон вместе танцуют кавказский танец.

"Я являюсь большим любителем национальных танцев. При каждом удобном случае выхожу в круг. Делаю импровизацию, ибо очень нравится, когда у танцора при строгом соблюдении чисто присущих своему народному танцу элементов, есть своя индивидуальность. Язык и танец – одни из обязательных условий сохранения народа", – отметил Кадыров (орфография и стилистика сохранены).

Праздник Армении, Франции и не только: закулисье Франкофонии в ярких фото>>

По его мнению, танцы объединяют и сплачивают народы Кавказа. "Об этом я помню всегда. Почему затронул сегодня данную тему? Вспомнил о ней, увидев как дружно, в такт и ритм танцуют один из кавказских танцев Пашинян и Макрон. Это навело меня на мысль, что танец "Пашинян - Макрон" мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону. Думаю, что инициативу поддержат известные политики, общественные деятели", - считает Кадыров.

"Ещё один прекрасный повод - открывающийся сегодня вечером в Грозном Международный фестиваль-конкурс танца имени Махмуда Эсамбаева. У нас бывают и другие фестивали культуры и искусства с участием почётных гостей – глав регионов и федеральных политиков. Будем рады видеть и Премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а в качестве иностранного гостя Президента Франции Эммануила Макрона. А пока каждого политика, руководителя прошу свой танец выкладывать с хештегами #кавказскиетанцы #CaucasusDances #DancesOfTheCaucasus", – написал Кадыров.

Напомним, в сети стремительно распространяется видео, на котором главы государств отплясывают традиционный армянский танец в дни саммита Франкофонии в Ереване. В числе танцующих не только премьер-министр Армении Никол Пашинян, но и президент Франции Эммануэль Макрон и другие. Активно поддерживает их в этом деле генсек Международной организации Франкофонии Микаель Жан.

Мировые звезды на гала-концерте в Ереване: завораживающая "фотоФранкофония">>

Видео опубликовали в своем аккаунте в Facebook 11 октября замминистра экономического развития и инвестиций Мане Адамян, выйдя в лайв, а также министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. После грандиозного гала-концерта гости саммита, по всей видимости, были приглашены на официальный ужин.

Тема:
Международный саммит Франкофонии в Армении (71)

По теме

Получила подарок и сделала селфи: Бриджит Макрон прогулялась по Еревану - видео
Как Эммануэль Макрон с женой по Еревану гулял - фотолента
Фотосессия на Северном: Бриджит Макрон увлеклась селфи в Ереване
Он оказался не Макроном: что на самом деле подарили жене президента Франции в Ереване
Кадр дня: Эммануэлю Макрону понравилось в Ереване
Теги:
танец, Макрон Эммануэль, Пашинян Никол, Кадыров Рамзан, Франция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik