02:22 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.30
  • GBP626.02
  • EUR558.49
  • RUB7.62
Никол Пашинян перед митингом на площади Республики (29 апреля 2018). Еревaн

Трое и Пашинян: Time провозгласил премьера Армении крестоносцем демократии

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
4102376

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - один из четверых крестоносцев демократии в мире, утверждает влиятельный журнал Time. Трое других крестоносцев - женщины.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Влиятельный журнал Time в четверг опубликовал статью под названием "Четыре крестоносца, которые поддерживают жизнь в мечте о демократии". Первым из четырех в статье указан премьер-министр Армении Никол Пашинян. По всей видимости, глава правительства дал комментарий газете, который лег в основу заметки.

"Любовь моего народа заставила меня выйти из моего комфортабельного офиса лидера парламентской фракции и провести 20 ночей в лесах, на улицах, в палатке, протестуя против правительства Сержа Саргсяна", — приводит Time слова Пашиняна.

Премьер признался, что личных мотиваций у него не было.

"Все, чего я хотел, это завоевать свободу и счастье для своей родины, своего народа. Я говорил: если бы сотни тысяч граждан вышли бы на улицы, а власть не сменилась бы, я бы ушел из политики", — заявил армянский премьер.

Кроме того, Пашинян напомнил, что с первого дня его движение заявляло о том, что не прибегнет к насилию против кого бы то ни было, даже если само столкнется с жестокостью.

"С трибуны я говорил: мы пойдем по пути библейского стиха: если кто-то бьет тебя по правой щеке, подставь ему левую. Мы знали, что никогда не отступимся", — сказал он.

Свой приход к власти Пашинян объяснил так: народ победил, а я взял на себя честь убедиться, что победа народа состоялась.

"Я убежден, что мы пойдем вперед на пути построения демократии, борьбы с коррупцией, создания независимого суда и закрепления верховенства закона, защищая права человека и экономическую конкуренцию. Для нас демократия — это не компонент региональных интересов или внешнеполитической ориентации, а отражение ценностей и убеждений. Я верю, что Армения будет одной из крепчайших демократий мира" — сказал он.

Три других крестоносца, по версии Time: Фарида Набурэма, тоголезская правозащитница, борющаяся с диктаторским режимом Фора Гнассингбе в Того; бизнес-леди, нобелевский лауреат мира 2015 года в составе Квартета национального диалога в Тунисе Уидед Бушамуи (руководит входящей в Квартет Тунисской конфедерацией промышленности, торговли и ремесленничества); Энриетта Мартинес — никарагуанская активистка, борющаяся с режимом президента Даниэля Ортеги в составе коалиции политических сил "Национальный диалог".

По теме

"Let's do pachik": Пашинян удивил журналистов на встрече с Макроном - видео
Сотня уклонистов от армии откликнулась на зов Пашиняна вернуться в Армению
Пашинян решил присвоить гражданство Армении великому ученому Юрию Оганесяну
Мужчина облился бензином и хотел сжечь себя возле резиденции Пашиняна
Теги:
демократия, женщина, премьер, Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.