02:19 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.30
  • GBP626.02
  • EUR558.49
  • RUB7.62
Заседание правительства Армении (11 мая 2018). Еревaн

Адвокат-республиканец рассказал, почему Тарон Маркарян подал в отставку

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
144205

Страсти вокруг отставки бывшего мэра Еревана Тарона Маркаряна не утихают. Он ушел, но в народе продолжают обсуждать его состояние и вероятные причины отставки.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Экс-мэр Еревана Тарон Маркарян подал в отставку по вполне понятной причине — из-за ощутимого дефицита доверия со стороны ереванцев. Об этом журналистам в четверг сказал член фракции РПА Совета старейшин Енок Азарян.

Если руководителю не доверяют, то отставка — это нормальное явление, сказал он.

"Речь идет о доверии народа. Даже из судебной системы человек должен уйти, когда его теряет", — отметил адвокат.

По его словам, когда какой-то политической силе перестают верить, ее представители должны адекватно оценивать ситуацию и подстроиться под нее, пытаясь сохранить достоинство. Азарян также добавил, что тема отставки Тарона Маркаряна в РПА обсуждалась 10-15 дней назад.

Другой член фракции РПА Совета старейшин Эдмонд Киракосян отметил, что ему неизвестны причины отставки его однопартийца.

50 оттенков Тарона Маркаряна: что оставил после себя мэр Еревана>>

"Я не обсуждал причины отставки с самим Маркаряном. Он не сообщал об этом, и я не хочу с вами говорить на эту тему", — сказал Киракосян.

Журналисты поинтересовались, кто же будет кандидатом в мэры от РПА, на что Киракосян ответил, что не хотел бы обсуждать и этот вопрос до соответствующих обсуждений во фракции.

Напомним, внеочередные выборы 12-го мэра Еревана пройдут 16 июля, о чем было принято решение в четверг в ходе внеочередного заседания Совета старейшин. Эту дату предложила фракция РПА, в "Елке" же предлагали назначить выборы на 8 августа этого года.

За проведение внеочередных выборов мэра Еревана 16 июля "за" проголосовало 34 члена, "против"- 11, воздержался — 1. Что касается предложенной фракцией "Елк" даты — 8 августа, то "за" проголосовало 15 человек, "против" — 34, воздержался — 1.

Тарон Маркарян в понедельник, 9 июля, подал в отставку. В период с 2005 по 2009 год был главой ереванского административного района Аван, в 2011 году был избран мэром Еревана, пробыв на этой должности 7 лет.

В СМИ и соцсетях муссируются разные слухи о том, что 12-м мэром Еревана могут стать нынешний работник мэрии (в совете старейшин) — Тегмина Варданян (блок "Елк"), а также исполнительный директор компании "Синопсис Армения" Овик Мусаелян.

Нового мэра Еревана не будет — сценарий от блока "Елк">>

По теме

На очереди "последние из могикан": служба Пашиняна проверит мэров и пару министерств
Мэрия Еревана официально подтвердила отставку Тарона Маркаряна
Служба нацбезопасности не подтверждает обыски в особняке мэра Еревана
Постанджян "нашла" имущество Тарона Маркаряна: а что говорят в мэрии?
Теги:
Новости Армения, мэр, Тарон Маркарян, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.