11:34 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD482.44
  • GBP637.06
  • EUR564.60
  • RUB7.28
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым (14 июня 2018). Москвa

Медведев Пашиняну: Армения - близкий союзник России

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (223)
111653

Никол Пашинян поздравил премьер-министра России с началом Чемпионата мира и пожелал удачи российской национальной команде.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Отношения между Россией и Арменией развиваются по скоординированному сценарию, уверенно и динамично. Об этом заявил в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с армянским коллегой Николом Пашиняном в Москве, сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что рад знакомству с Пашиняном и поздравил его с избранием на пост премьер-министра. По словам премьера, Армения — близкий союзник России. И обе страны стремятся к интеграционному объединению, вместе сотрудничают в ОДКБ и развиваются по скоординированному сценарию по социально линии, в экономике и других сферах. Премьер подчеркнул, что армянская экономика за последнее время показывает неплохие цифры развития, развивается и российская экономика.

Он отметил, что в октябре прошлого года был с визитом в Армении, и тогда был подписан целый ряд хороших соглашений. Он считает, что и российское, и армянское правительство должны приложить все усилия для их реализации.

Армения подарила Музею Победы в Москве бюст героя Амазаспа Бабаджаняна >>

В ответном слове Никол Пашинян поздравил главу российского правительства с началом Чемпионата мира и пожелал удачи российской команде.

"Наши отношения развиваются динамично. Наши отношения всегда были особенными, они такими есть и такими же останутся. Я не сомневаюсь в этом и уверен, что в экономическом аспекте наши отношения также будут развиваться", — сказал Пашинян.

По его словам, цель Армении — сделать Евразийский экономический союз более эффективным. Он подчеркнул, что обсуждал вопросы развития интеграции и с президентом России Владимиром Путиным.

"Наши отношения и сейчас развиваются позитивно. Мы считаем, что они развиваются на основе уважения национальных интересов друг друга", — считает Пашинян.

Он считает, что это хорошая база для того, чтобы настроиться на эффективную и динамичную работу.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (223)

По теме

Пашинян и глава ВТБ обсудили сотрудничество в банковской сфере
"Здравствуйте, Никол Владимирович": встреча Путина с Пашиняном в Кремле — видео
Экс-премьер выговорил Пашиняну: мне даже президент перезванивал - а ты?
Премьер Армении Пашинян погонял мяч с символом ЧМ по футболу в Москве — видео
Теги:
союзник, чемпионат мира по футболу, Пашинян Никол, Медведев Дмитрий, Москва, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.